六年级军训作文
秋天是收获的季节,秋天是金黄色的,在这硕果累累的秋天里我们进行了为期三天的军训活动。秋风微微地吹动着周边的树叶,作出”沙沙”的声音。我开始写日记,今天没有什么大事发生,但是今天下午,我偶然听见教官的一句话让我感触很大。╠╠他说:”好家伙,仅仅这一个下午就把我嗓子喊哑了。“他苦笑着,发出那样沙哑的声音。这使我猛然一惊,这一下午到底干了些什么?一个问号重重地打在我的脑海里。
瞬间我的脑海里像过电影一般闪现出教官教我们的身影,是那样的清晰。当我们累了时,我们是蹲下的,而他依然站着,耐心地教我们为我们做着示范。神情是那样的严肃,态度是那样的认真,不厌其烦地解答我们的问题。他其实并不擅长大声说话,却扯着嗓子说清每一个口令。脸上起了一个又一个的痱子,却仍然在烈日下苦苦解说……
如果没有他,或许我们还是那个只懂得读书的学生,现在,在这仅仅不到两天的时间,我们俨然成为一位小小军人;在这不到两天的日子里,我们明白了自强自立对于我们是那么的重要……
是我们的教官使我们产生如此大的变化,是他们用自己的汗水教育了我们,可能这就是军魂吧!它是如此的伟大!
这次的军营活动很快就要结束,我倒开始不舍起来了,毕竟这里是我们住过的的地方呀……
秋天的微风吹着我们,吹走了军训生活里所有的苦,所有的累。