六年级感恩作文
在我记忆中,第一次知道“感恩”这个词,是在爸爸去年生日那天。爸爸举杯祝酒时这样说道:“…我要感恩的人有很多,给我生命、养育我的父母;教育我、给我知识的老师;手足情深的弟弟妹妹;患难与共的亲人、朋友;风雨同舟的同事、同学和合作伙伴。感恩帮助过、关心过我,甚至敌视过我的所有的人……”。爸爸的话让我明白了,原来我们生命中有这么多需要感恩的人!后来,妈妈也给我讲了许多我们必须感恩的事物,比如阳光、雨露、每天要吃的粮食、水果、蔬菜和动物的gaga(肉),它们为我提供生命的能量;还有扎痛我、让我从此记忆深刻、小心翼翼的小刀、铁钉、针、刺等等,它们让我懂得什么东西不能轻易碰触、教会我成长,我们都要去感恩它。然而今天,当我站在这里,我最想感恩的是——敬爱的邹老师和余老师!
感恩邹老师!感谢您对我无微不至的关心,我的点滴进步您都看在眼里,记在心上,及时地给我表扬与鼓励。您上的数学课形象简洁,深入浅出,好像讲在了我的心里,同学们都听得入了神,一个个复杂的数学问题,在你讲解下就变得简单有趣,这也大大激发了我对数学的兴趣和热爱,让我情不自禁想举手发言。慢慢的,我发现原本胆小的我开始变得大胆、自信起来,有什么活动我都想积极参加。在这里,我要对您说一声:“感谢您——邹老师!”
我还要感恩余老师!亲爱的余老师,听说您的家远在贡井,当我们上一年级的时候,您的孩子还只是个嗷嗷待哺的小婴儿,您每天往返需要两个多小时的车程,中午吃的常常是从家里带来的头一天的陈饭剩菜。为了提高我们的学习成绩,您煞费苦心,一一辅导,人人过关,不知道牺牲了您多少休息时间!您的课讲得那么好,生动有趣,我们都爱听。一年级的拼音基础,我们全班都打得扎扎实实的。以前爸爸妈妈是我发音的老师。现在,我是他们的普通话老师。在这里,我要对您说一声:“感谢您——余老师!”。
邹老师,您为我们二六班费尽了心思,可是您自己的女儿念初中了,您却很少有时间来辅导她、陪伴她;余老师,您的孩子现在也才一岁多,但您每天却要花十几个小时在我们的身上。你们把宝贵的时间都给了您的学生,在这儿我想对您俩说一声:“您辛苦了,老师!”。两位尊敬的老师、两位最可爱、可亲、可敬的园丁,我们全班83个同学,每天有多少作业要在你们眼下一一过目?每天有多少同学要让您俩操心?夜晚,当我们已进入甜蜜的梦乡,你们还在灯下辛勤耕耘:为我们批改作业、孜孜不倦地备课、准备课件……而我们给您的,只有专心听课时,一双聚精会神的眼睛和轻轻的点头;走道擦肩时,一抹羞涩的微笑或呼喊;上课起立时,一声简单的问候:“老师,您好!"。