六年级春节作文
大年三十到了,婆婆支起了一个热气腾腾的火锅,旁边还摆着牛肉、鸡肉、羊肉、鱼肉……馋的我直流口水。可是这些肉我都不能吃——我的脚烫伤了!
春节到了,面前摆着大鱼大肉却不能吃,只能眼巴巴地看着别人吃,这对于我这个“肉食动物”来说,是何等的痛苦啊!本来巴望着等春节的时候可以大吃特吃了,可是没想到,等来的竟是这样的结果,太悲愤了!
“喂,”妈妈拍了拍我的肩膀,“别看了,再看眼珠子就要掉出来了!”我往后一仰,倒在沙发上:“我好想吃肉啊!”“不行!这段时间首先要管住你的嘴,其次要管住你的腿,”爸爸坚定地说。“不准吃!吃了,你的伤就会留下疤痕的。”“谁让你不小心把自己的脚烫伤的。”妈妈接嘴道。
看来这个春节我是吃不上肉喽!可是这么多肉摆在面前,我实在是抵不住这诱人的香味,肉在我的脑海中挥之不去,我该怎么办呢?
我尽量不去想那些诱人的美食,而是想些别的令人愉快的事,可每当我闭上眼睛,眼前就会浮现出那几盘肉,它们不停地旋转,越来越快,越来越快……转得我的脑袋都晕了。
别人现在一定都吃到了香喷喷的肉了吧,只有我一个人没这口福。到了春节,连块肉都不能吃,也够惨的了。不过归根结底,还是我的不对,是因为我自己一时疏忽大意,才把脚给烫伤的。
现在,我只盼着我的脚快点好起来,可以让我早日尝到肉的味道,也好好解解馋。不过,今年的春节我是真的没肉吃了。