我的爸爸六年级作文
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易”——致最亲爱的爸爸
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌相信所有人都听过,也就是因为这首歌,所有人都认为妈妈是和自己最亲的人,于是忽略了他——“爸爸”。
在英文Family中,F是个首字母,因为他是Father!因为他是“顶梁柱”。
“爸爸”在还没有孩子时,他还只是他爸爸的儿子,他还只是他老婆的依靠;但是,从你出生的那一刻起,他又多了一个名字——“爸爸”,他又多了一份责任——“爸爸”。也是从你出生的那一刻起,他再也不能像往日一样地吊儿郎当,每天还像个孩子一样打闹。因为有了你,他必须学着成长,变得成熟。于是,他从孩子蜕变到了家里的“顶梁柱”。
因为要挣钱——养家糊口。他没有时间看着你逐渐成长。当你会喊出“爸爸”时,你不会知道他有多开心。你总是责怪他没有时间陪你玩耍,可是,你不会知道他为了你,可以不睡觉;为了你他可以不买新衣服,他不忍心在外面吃饭,他只是不想浪费钱,不想浪费挣钱的机会和时间。他为你甚至连命都可以不要。他凌晨天还未亮就要起床去上班,即使很累,一想到你,他忍了。他回家你叫一声“爸爸”,给他一个微笑,这是给他最大的安慰,使他觉得他所做的一切都是值得的。
也许,他给你的家庭不是很富裕,他买不名牌的衣服给你,买不起玩具给你,你会去责怪他。可是,你不会知道他为了你,为了这个家庭付出了多少,你不会知道,在你责怪他的时候,他的心一直在下雨,却无人为他打伞,你不会知道他有多恨自己——不能给你一个富裕的家。
还记得你小时候吗?每次跌倒,身后总会有个庞大的身影对你说:“孩子别哭,有我在,别怕!”还记得当你遇到困难和挫折时吗?总会有哲理师对你说:“孩子,人的一生不可能平平坦坦,不然会少很多乐趣,人生只有起起伏伏,才会让人挑战并打败它的决心,世上无难事只怕有心人!”还记得你犯错的时候吗?总有一个大大的手掌印烙在了你的屁股上,然后它的主人会对你说:“孩子,人非圣贤,孰能无过,要记住错不可过三!”
亲爱的爸爸,感谢你的付出。
亲爱的爸爸,对不起。
亲爱的爸爸,我爱你。