20年后,我已经长大成人。但我的缺点——丢三拉四还完好无损的保留在我身上,还危急到我的家人。
记得结婚时,我抱着夫人上车,这时手机响了,我忘了夫人在我手上,接了电话,掉了夫人。旁人都在责备我,问夫人:为什么不生气?夫人说:我已经习惯了,平常都是这样————上街出门把我反锁在家,去商场购物把丢在购物车边,坐巴士他提前下车,出去游玩,上飞机后才说没带背包。所以出现这种情况很正常。
我的职业是医生,但是所有的病人都不原我给他们做手术。因为有一次,我刚开始做手术,手术的每个步骤都走的很稳,当看到病人缺血时我说拿血浆来,可是由于丢三落四,我没有拿血来,最后还是一个护士自愿以自己的血代替病人的血。结果手术非常成功。可到了第二天,我才想起在手术,我把手术刀放在病人肚子里,于是那位先生又得做手术,手术完了,我又想起棉花在他的肚子里,在逼不得已之下,他还得做一次手术。
俗话说青出于蓝胜于蓝。这句话果然是真的,一天,我儿子上学,刚出门又回来,没戴红领巾;出去不到5分钟气喘徐徐跑来,没背书包;过了一会儿又跑来,没带校牌;下午放学对我说:IC卡丢了。这可把我气坏了,告诉他下次再丢三拉四对你不客气。
哎!要是我再活一次,一定不会丢三拉四,做一个时刻清醒的人,
这就是我长大后的故事。