理想六年级作文
在我眼里,作家是个很神圣的事,整天沉在书里,闷在家里,坐在书桌前,一刻也不停地捉住脑子里闪过的好东西,将它们整理清楚,然后激动地写进去,写在纸里供人阅读。从五年开始,一个叫“作家”的种子酒播种在我心里。在有一次去书店买书时,我看到了有几个人围在书架前议论着什么。“我可喜欢晓娜写的书了,她写的小说可好看了。”一个看起来像读四年级的小朋友搂着书说道。我这时候就想着,长大后,我也要写出那样好的文章,供人阅读,让人欣赏,使人赞叹。
然而,作家也不是那么好当的,想当上著名的大作家,还得要下苦功夫才行,想那些人都是名存青史的。在家中,我常喜欢看书,比如,《爱的教育》,《鲁滨逊漂流记》,《简爱》,《上下五千年》,等等。我还喜欢看一些作文书,把好词好句好段积累起来,我相信,只要我肯努力奋斗,我的辛苦将成为果实——在不久的将来。
虽然我的理想离我看上去很遥远,但我相信,通过我的努力,一定可以变为现实。