理想六年级作文
每个人都有自己的理想,我们都为了自己的理想而努力。而我的理想,就是做一名摄影师。
期初,我是在网络上看到摄影大师的作品,被那强烈的色彩和空灵的美感震撼了,于是便开始对摄影感兴趣。后来我又通过朋友得知了手机摄影这项技术,自己开始慢慢摸索学习,尝试着去用手机摄影,直至真正爱上了摄影,立志成为一名优秀的摄影师。
摄影同其它技术一样永无止境,有无限的突破。想要拍出好作品,就得不断地去摸索去钻研。我一直以来都会去阅读有关摄影方面的书籍,从中学到更多的技巧和诀窍,不断提升自己的摄影技术。但光看书还不够,还得多参考大师的作品,看看他们是如何摄影的,这样可以获得许多灵感和启示。在做足了功课后,就需要我们的亲身实践了。我每个周末都会去公园取景拍照,迎着微风和着雨后土地松软的清新味道,整个人全身心地融入到美景之中,用心寻找值得拍下的景物。这样拍出的照片不仅充满感情,而且会让自己的经验更加丰富,更加得心应手。
但因为是手机摄影,设备配置都太低,很多效果都拍不出来。所以,我已经开始攒钱买一台单反相机,让自己里理想更进一步.
相信自己,只要为自己的理想不断努力、奋斗,总有一天,会到达理想的终点。