伴随着一阵阵的鞭炮声,我们从睡梦中醒过来,开始热热闹闹的准备除夕夜的晚饭,在这个喜庆的时刻,几乎每个人的眉毛都带着笑意,“新年好呀!恭喜恭喜……”走在大街上每个人都拱手向对方说着新年祝福语春节的节日气派大多都是这样被人们这个传播媒介传播了出去。
你看东家大婶穿上了漂亮的衣裳,西家的姐姐也带上了自己的最新发饰,把那张朝气蓬勃的脸衬的正好,一阵风儿吹来,你听!它也在向我们说着新年祝语呢!
一大早,我们一家就依依不舍地从暖洋洋的被窝里爬了起来,妈妈“施号发令”,我们便开始不可开交地忙碌。首先,爸爸拿出早已准备好的对联、灯笼等“新年红色标志物”将干干净净的家布置得完美无暇;接着,妈妈干净利落地将新床单、新被褥铺到了床上,给床儿换上了新衣裳……
下午,我们全家都清洗完毕后,妈妈把我们的新衣新袜都拿了出来,并告诉我:“新的一年穿上新的衣装就会有新的面貌,新的成就!”
晚上,该是吃年夜饭的时候了。厨房里弥漫着香气,桌上摆放着丰盛的年夜饭,使人看了,口水直流。桌子中间有一条鱼,那就表示年年有“鱼”。客人们也都到了,欢欢喜喜地坐在桌子面前,津津有味地品尝着年夜饭。爸爸妈妈笑容满面地招呼着客人。全家人都其乐融融,屋子里充满了幸福的气氛。
饭后,我们全家欢聚一堂,坐在电视机前,准备观看焰火晚会。突然,一朵漂亮的烟火在天空中跳着美丽的舞姿。“轰”的一声,烟火迅速飞上天空只听声音一响火花形成了不同的形状,有圆形;还有半圆形。火花在天空闪烁着五颜六色的光芒,似乎照亮了整个天空。好一个色彩斑斓的天空。