六年级寒假作文
伴随着鹅毛大雪,我们迎来了寒假,我十分开心,可也带来了我最不希望的寒冷。
我早晨起来,向窗外一看,天地间成了茫茫一片,白雪仿佛一层被子,盖住了世间万物。
我飞快穿好衣服,走到哥哥房间,将睡眼朦胧的他拉了出去,我和哥哥来到外面,不禁倒吸了一口凉气,刺骨的寒风呼啸的吹过了我的身体,让我开始发抖,口中呼出的白色空气如同一条巨龙和冷空气扭打在一起,但很快就败下阵来。“去河边看看吧!”哥哥说道。“好啊,应该都结冰了。”我回答。果不其然,河面上已经结起了一层厚厚的冰,我和哥哥灵机一动,便开始执行“破冰”的行动。我和哥哥每人拿一块石头,同时向冰面扔去,只听“咚咚”两声,冰只被弄出两个凹陷,我下巴都快掉到地上了,这冰怎么这么硬?我和哥哥还不信邪,今天我一定要把它弄开。接下来,我们如同和冰有八辈子仇似的,不停的扔石头,扔的我实在是没力气了,但哥哥仍然坚持不懈的扔石头。“咔擦”一声,只见冰面有了几条缝隙,我高兴的都快抓狂了,于是又扔起了石头。
终于在我们坚持不懈的努力下,冰面被扔出一个大洞,“破冰”行动圆满完成!