同桌六年级作文
我有一个好同桌,她叫刘玉兰。她有一对弯弯的捷毛,美丽的捷毛下面则是一双大大的眼睛,再往下看,就是一张樱桃似的嘴巴了;绑着一个马尾辫,那样子可爱及了。
说起她的性格呢,那可是及其温顺了,好像没有一点儿脾气,不管你怎样,都不能把她惹生气。
一次课间时间,她出去玩了,而我呢,则在教室里摆弄着她的文具。这时,我从她的文具盒里拿出了她最最心爱的直尺,轻轻的扳弄着玩,突然一个同学跑过来,撞着我手了,直尺一下就被弄断了,我不知所措,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心想:“这可怎么办呢?”她知道了,会是怎样的表情呢,她会生气吗?我该怎么向她说呢?上课了,刘玉兰回到了教室,发现直尺不见了,便问我看见没有,我支支唔唔的说:“对不起啊,我……我把你……你的直尺给弄断了,你不会生气吧?”刘玉兰一开始有一点儿惊讶,但她没有生气,笑了笑,说:“我怎么可能生气呢?我是那种人吗?它断了就断了吧,”之后,我们还向以前那样开开心心的一起玩耍,好像就没有这回事一样。
这就是我的同桌,一个心胸宽广的人!