今天放学之后,妈妈显得很神秘,直到我发现路牌名称不同时,我才发觉不对。我问她怎么回事,她只有一个回答:“等一下你就知道了。”我没办法只得等待。
五点左右,我们到了西溪湿地。我也不知道要干什么,一头雾水、一脸茫然,而她带着我不慌不忙行驶着。此时此刻我心情十分复杂,这是种好奇、紧张、焦急,加上一点点埋怨组成的心情。不一会儿,我们到了蒋村集市,我紧紧跟牢妈妈,生怕她不小心把我忘了。她带着我,来到了一个我曾经吃过饭的餐厅。我丈二和尚摸不着头脑,也不知道她葫芦里卖的什么药。就这样,我跟着妈妈糊里糊涂地进了汝拉小镇餐厅。
我就是多一个脑袋也想不到,餐厅里有一个天大的惊喜等着我。当我走进餐厅,第一眼见到的竟是我亲妈妈和爸爸!妈妈和爸爸的司机就在我亲妈妈、爸爸旁边看着我,笑眯眯的。我开心极了,立马冲了上去狠狠给他俩来了个拥抱。真是没想到,远在永康的爸妈竟然来杭州陪我了!他俩也开心极了。接着我们点好菜后谈了一些关于学业的事。不多会儿,菜来了。一道道美味佳肴如连珠炮般向我攻来。我不管什么菜,自己先不吃,先夹给父母和别人,最后再夹自己的。吃饱喝足后,我们一起散了会儿步。可惜这时天色已晚,爸爸还要忙,我们便只能依依不舍告别了。
这次团圆虽然短暂,但是依然值得我去珍惜。我爱你们,爸爸妈妈!