关爱六年级作文
对于“关爱”二字大家并不陌生,能说出的人数不胜数,而真正能做到的人却寥寥无几,真正关爱他人的人又是谁?
我呢,三生有幸,遇到了一位心地善良的人。
那是我上四年级时的一个星期一,正巧前一天没睡好觉,我七点多才醒来。待我洗脸、刷牙、吃饭,都七点二十了,快迟到了!我一把拎起书包,嗖的一下冲出门去。可是天公不作美,刚好送走一辆公共汽车。我沮丧地望着远去的公共汽车的身影,急得直跺脚。可我跺碎地砖也没有用,我只能祈祷,期盼下一辆车的到来。
终于,公交车那模糊的轮廓进入了我的视野,以往它那笨重的身躯显得无比可爱。车子停了下来,可是我旁边许多人也要上车,我一个小孩子哪里有那么大的力气?我费尽九牛二虎之力才上了车。这时,司机气急败坏地喊道:“超载了!你们下去一个人!”
那时,几乎所有人都在看着我,仿佛许多盏聚光灯照射在我的脸上。因为我是最后一个上车的,自然应该我下车。我急得泪水在眼眶里打转转,可是有什么办法呢?我含着泪准备下车……
“我说你们这些大人咋还和小孩子较上劲了?”一位大爷操着地方口音说道,“小孩子读书要紧,我个老爷子也没啥急事,我下车吧!”
车上的人们愣住了,争先恐后地叫道:“还是我下车吧!”可为时已晚,老人一边摇着扇子一边走下了车。此时,我才发觉老人的身影渐渐高大起来。我不由得潸然泪下,泪珠从我脸上滚落。身旁的一位叔叔掏出纸巾为我拭泪,我的眼睛又一次湿润了……
一位老人,一位平凡的大爷,唤醒了一辆公交车上所有人的爱心,假如下次再遇到那位大爷,我会真诚地对他说:“谢谢您!”