我和书的故事六年级作文
看到这样的题目,你可能会问,我和书能会有什么故事啊!让我慢慢讲给你听。
记得一次,那是七岁的夏天,我在家没有什么好玩的,便拿起妈妈给我买得一本故事书看了起来。虽然字认得不多,但我能领会白雪公文的善良、人鱼公主的天真、小女孩儿冻死在街头的悲惨和灰姑娘的可怜……我如饥似渴地看着这一页页的图书,想着这一幕幕的画面。从此,书像磁铁一样牵着我的魂,缠着我的梦,并深深地吸引着我。后来,我经常求妈妈带着我去书店多看几本有益的书。渐渐地,童画书已满足不了我了,我要向更广的知识出发。有时候,妈妈回来也会给我买几本书,像《天使雕像》、《昆虫记》、《我是猫》、《小王子》……书每每买回来,我就把它用纸包好,写上书名,放在我的书架上。
俗话说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我就喜欢在书海里寻找自己的“黄金屋”。
我和书的故事像一杯甘甜浓烈的酒,酒里注入了我对书的喜爱之情。