我今年9周岁了,自记忆起,我无时无刻不是幸福的。爸爸和妈妈非常疼爱我,我的整个童年充满了欢乐。
爸爸在我的眼里既严肃又慈爱,他虽然每天都很忙,但是总会抽出时间陪我。
记得第一天上幼儿园,当时我非常高兴,早早地就起床洗刷,不等爸爸吃完早饭就催促着他带我去幼儿园。到幼儿园后得知不是爸爸陪我在这里,而是和其他的小朋友呆在一起,我不乐意了,哭着喊着要回家。爸爸耐心的劝说着我,并向我保证放学后第一个来接我,可我还是不同意,当时爸爸上班的时间就快到了,急得他满头大汗,现在想想非常的内疚。最后爸爸强行把我塞进阿姨的怀里头也不回的就走了。那天我坐在教室里,伤心地哭了一天,心里生爸爸的气,他太狠心了,居然把我扔下不管了。多年以后,妈妈告诉我,其实那天爸爸并没有走远,在我进了教室后他还偷偷的去瞧了我好几眼,中午还给老师打电话询问了还几次。知道这些情况后,我深深的体会到了爸爸对我的爱。
我还记得小时候我经常不想去幼儿园,还把门锁上,不让爸爸妈妈进来,不过,我总是忘记把大门锁上,所以他们就从大门进来了。用不了几分钟爸爸妈妈就能把我哄得高高兴兴地去上学。现在想想真实非常的可笑。
妈妈更是疼我爱我。我从小就非常的调皮,新穿的衣服用不了多长时间就弄脏,可是妈妈总是不厌其烦地及时给我换洗衣服,即使是冬天天气再冷妈妈也会把我的衣服洗的干干净净,把我打扮得漂漂亮亮,羡慕的其他同学直流口水。
现在我又有了一个小妹妹,爸爸说她仿佛我的翻版,调皮、任性。爸爸和妈妈忙了就让我哄妹妹,她总是把我弄的焦头烂额,累的浑身大汗,哄不了多长时间就投降。我深深地体会到了做父母的不易。
现在我想对爸爸妈妈说,爸爸妈妈你们辛苦了,虽然我帮不上你们什么大忙,但是我一定好好学习,不辜负你们的期望,将来好好报答你们的养育之恩。