六年级故事作文
书,就是一位终生伴侣,也是一座巨大的知识宝库。它给我的学习和生活中添加了一道道靓丽的风景,在我们的记忆长河中是一颗最璀璨的明珠。
早在我牙牙学语时就和书结下了不解之缘。从幼儿时的启蒙书到少儿时阅读的四大名著,再到二三年级时看的儿童古典文学,直到现在阅读的经典名著、中外小说、科幻作品样样不落,以致于现在的我一坐下,手不离书已成为习惯,一天不看书就心发慌的现象。
记得有一个周末,我在清晨五点不到就醒来了,却翻来覆去怎么也睡不着,只能无所事事地躺在床上发呆,这时我的眼角余光一瞥,竟然看到了我的好伙伴——书!我一骨碌从床上翻起,立即把它从书柜上请下来,“哗啦哗啦”书页被我翻的沙沙作响,我就像一只饥饿的狼见到了可口的猎物一般,两眼放光地狂啃着。这本书也不知怎的,故事情节煞是吸引人,好几次想笑,却又怕惊醒家人,只好憋着,两腮都憋痛了!天色蒙蒙发亮,我的肚子就开始抗议了,时而咕咕地响,我也不管不顾,只顾着我手中埲着的“宝贝”,正好这段故事里是一个艳阳高照的上午,繁华街上到处都是琳琅满目的商品和美味可口的美食,优美的文字使我完全融入故事情节之中,忘记了肚子的抗议。这时我瞄一眼窗外,太阳还是“犹抱琵琶半遮面”,心想还早着呢,继续看书吧,很快我又沉浸在故事中无法自拔,我如化身书中角色,急书中之急,乐书中之乐。我的思绪被它牢牢抓住,时而大笑,时而忧愁,随着故事跌宕起伏。不知不觉书已接近尾声,此时的太阳已是像是个朝气蓬勃的少年般雄赳赳气昂昂了。哎呀呀!快八点了,赶紧起床写作业!
书,使我的忠实伴侣,又是我的良师益友,它给了我知识和才华,又教会我做人和处事,它是一把开启财富之门的金钥匙,也是攀登科学高峰的智慧宝典!