六年级故事作文
我,已经是一个小学六年级的学生,成长的故事有很多,现在还能记得的是去年夏天爸爸教我骑自行车的事。
去年,我x岁了,常看到同龄的孩子们骑着自行车玩得兴高采烈,我好羡慕呀!我也决心要学会骑自行车。在一个星期天的下午,爸爸放下了工作准备好了自行车,我开始练习骑车了。心里好紧张哟,总担心骑不好。我坐上了自行车,爸爸指挥着说:“眼睛看着前面,脚开始踩着踏板,让车轮转起来。”我的脚踏起来了,车子跑起来了,还有一阵阵凉风呢,一会儿,下坡了,车子跑得更快了,风也更凉爽了,我发现爸爸也不在我的身旁了,只听见爸爸在大声喊叫:“快刹车!”我刚看到前面有一根电线杆,“咣当”一声,我就摔在地上了,车子也压在我的身上了,心里想到:真丢人呀!早知道不学了!
爸爸从后面飞快地跑来,扶起我,看到我没有受伤,鼓励我说:“不要紧的,摔跤是很正常的,几乎每个人学骑车时都会摔倒过的,没事,起来,我们接着练习。”我骑得慢一些了,但车的平衡好控制一些了,车子也不像下坡时那样乱晃动了,我用劲地踩着脚踏板,有时候还可以站在脚踏板上,我发觉,骑车比走路快多了,还不费力。
这件事之所以给我的印象深刻,就在于给我的启发:有一些事情,看起来很难,我们不敢去做,害怕做不好,始终不能付出实际行动,结果是当我们真正地去做了,发现事情并没有我们预料的那么困难。