这个国庆节开始了,妈妈说:“女儿,这个国庆节我们一起西安看看吧!”我们这样定了。可是,放假前一天妈妈单位通知她们不休假,所以这个国庆旅游梦又泡汤了,我只能和爸爸一起度过这个假期了。
第一天和第二天我和爸爸一起玩,一会儿看电视、一会儿玩电脑、玩得可兴高采烈。
后面几天,我和爸爸一起在学习、爸爸还说:“一定要快乐读书,因为读书也是为了自己读。”我觉得读书虽然是为自己读,可是读书也不快乐呀!我想我一定要天天对自己说:“读书是快乐的!读书是开心的!”但我一想到读书就脑袋大,我想读好书,我能读好书!
学习要专心,读书要专心,玩也要专心,运动也要专心,吃饭也要专心,可我总是专心不起来。爸爸还说写作也要专心,写作时一定要找出“米”,采蜜也是为了找“米”,爸爸还说如果我是蜜蜂早被饿死了,因为我采的米早已在路上掉了。这个假期我和爸爸还天天做仰卧起坐,因为运动也是快乐的。爸爸还说:“最主要的事玩,当然也要把读书当做玩一样。”
这个国庆就是这样度过的,有点郁闷,有点高兴,我相信下次国庆节一定更好玩!