在一个夜黑风高的晚上,他独自一个漫步在空荡荡的大街在。
路旁伫立着一排排的闪着黄色的路灯,一眼望去,只见乌黑的一片,仿佛没有尽头。旁边的房子已看不到灯光,四周漆黑的一片,只剩下路灯所散发出来的一丝微弱的灯光。他满脸通红,自言自语着,听不清他在说什么,边说边喝着酒,突然这时,天空打起霜来,一阵微风袭来,后面传来一阵悠长的自行车的铃声,他回来一望,并没有看到什么,他继续走着走着,这时又传来一阵铃声,他没有在意,忽然,一只冰凉的手搭在他的肩上,他愣住了,传来一个女子的声音,“请问,医院怎么走。”他回答道:“一直……向……前走……右拐”。“谢了”。那女子骑着自行车从他前面走去。
随之又传来来了悠长的铃声。