六年级六一作文
“六一节”是孩子们心中永远的好时光。“六一”当天,每人都会发到一个鸡蛋、一只卤鸡腿,外加一个素菜,每位同学都吃得满嘴流油,肚皮浑圆。连一向挑食的“豆芽徐”饭后都捂着肚子说:撑死了。
六一前夕,每个班开始排练节目,似乎这是一个传统,到了中高年级后女孩子们会自动组织起来,一般无需老师过问。
今年咱们学校六一可热闹了,全区幼儿园都在咱们学校庆祝六一。舞台搭起来了、红地毯铺起来了、音乐响起来了、戏服穿起来了,全区幼儿和家长齐聚一堂,热闹非凡。我们六年级同学当然也不能掉架,一个个穿着洁白的校服,正襟危坐,很是专注地观看节目。当然一半是为了给小朋友们做个表率,另一方面也不能让那些大人们小瞧了咱们。
下午,我们学校举行了集体舞比赛。我们班是第七个出场,可不知为什么,当第一个班级表演完后,我的心就开始突突乱跳,手心也开始冒汗。再看周围的同学有的跟我一样,紧张的满脸通红。轮到我们上场了,班主任安慰我们:别怕!你们是最棒的!不知是班主任的这句话鼓舞了我们,还是气氛的使然。同学们一个个站得笔直,动作规范、整齐、漂亮。最后我们班得了个第一,班上的同学都欢呼起来。
老班说,别看你们平时没个正型,关键时刻,还是那么回事儿,我们异口同声的说“那是那是,您也不看看我们是谁!”