回忆六年级的作文
那亩向日葵花田在日光下氤氲出淡淡的轮廓,那大片大片的向日葵仰望着苍穹。在我心中,那朵“向日葵”是我永远无法忘却的回忆。
一路上路途颠簸。空气中夹杂着各种气味。你厌恶地皱起眉头,摸了摸正安分靠在椅子上熟睡着的我。我记得那是你第一次带我出去玩,也是最后一次在我的回忆中留下痕迹。
车到达了小镇,你伸手推我,提醒我起来。白色的碎云浮在空中,太阳灿烂地微笑着,但也比不过泥巴小路旁种植的大片向日葵。花朵的脑袋互相挨在一起,略显拥挤,风拂过,绿色的叶子叠加成碧绿的花纹,金色的花俯身微笑。我和你一起兴奋地冲向那片花田,我们黑色的头发也被淹没在向日葵中。
温暖肆意蔓延。还记得我的手和脚都被枝叶滑伤,然后脏兮兮地跑过来对你说:“姐,我疼。”而你则是跑过来拉住我的手,小心地在手上脸上和腿上贴上创可贴,然后像摸小狗一样摸了摸我的头,而我也立刻大叫起来:“不要像摸狗一样啊。”
我和你惬意地在飘着花田香气的小路上行走,这条小路绵长而幽静。我在你耳边叽叽喳喳地说着话,还伴随着大幅度的动作,夸张而俏皮。你偶尔回应一下,心里都计划着晚餐。
记得那晚回家的车上,我又睡着了,你对我说:“姐要去工作了,可能好几年都回不来了,你要好好学习,以后我再带你去花田玩哟。”你的声音很小,小得仿佛窗边的风都可以吹走。
不知过了多少年了,每当我向大人们问起你的事,她们都委婉地说不知道,工作太忙。
姐,无论你身在何方,工作有多忙,我希望我们能再去看看那块花田。那些向日葵包含着我对你难以忘却的回忆。