“请准备好的同学上台演讲!”我的心像一直蹦跳着的小鹿,“咚咚”跳个不停,我的脚像被绳子拽住是的,总也走不上去。我明明准备好了的,可就是不敢跨出第一步。小组的同学纷纷转过头来,眼睛齐刷刷地看着我,我的脸顿时滚烫滚烫的,真想找个地缝钻进去算了,可这是不可能的事。我的心像被揪住了似的,脚发抖了,可是我害怕呀!怎么办?怎么办?谁来救救我呀?
我心里想着:不就上去讲一些话嘛!心里想着,我的脚步慢慢激斗着,像火山突然要爆发是的,跑上了讲台,短短的几秒钟便上去了。站在讲台上,面对这么多观众,我的演讲声音渐渐轻了起来。我头看前方,同学们都认真地听着,目不转睛地望着我。我渐渐大胆起来,演讲声越来越响,跳个不停的心终于平静下来,放开心地演讲着。“啊?忘词了,怎么办呀?”脸又像火在烧似的烫了起来。“只能看一下稿子了。”我心里这么想。快速地看而来一下稿子,继续讲着祖国的荣与耻。时间一分一秒地过去了,我却觉得很漫长。我在讲台上,感觉并不是很害怕了。反倒慢慢轻松起来。讲完总后一句话,陈老师第一个鼓掌,接着,同学们也鼓起掌来。
我迎着同学们的掌声缓缓走下讲台,同学们都以赞许的目光望着我。我比吃了蜜还要甜。这时候的我,走下讲台时的心情是无比自豪高兴的。轻轻回到座位,心里想到:原来站在讲台上并不是那么可怕啊!我战胜了自己,让我变得更加有勇气了。坐在位子上,觉得自己好像完成了一件任务,这个任务完成了,心情变得更加舒畅了,人也变得更加愉快了。
现在的我,才知道,成功不一定要取得优异的成绩,不一样在讲台上热情洋溢、慷慨陈词。只要你敢于尝试,勇敢面对自己,你就已经取得了成功。