六年级作文书信
亲爱的地球妈妈:
您好!我是青园小学六一班的一位小学生李思睿,今天,我写下这封信,只是为了与您谈谈大自然中发生的不良现象和好现象!
地球妈妈,我们大自然中每一片土地都是神圣的,可是,我在美丽的校园里发现,孩子们一点都不爱护小草,他们在课间玩耍时,在草地上追追打打,使茂盛的家园变成了一片废墟。学校的大队部也发现了这一点,于是我们在草丛中竖立起了三块木牌。第一块木牌上写的是:请不要我,我也会疼的;第二块木牌上写的是:我也是有生命的;第三块木牌上写的是保卫家园,人人有责!这三块木牌果真引起了孩子们的注意+,他们不再去踩踏草坪,而是用稚嫩的 小手给它浇水,有时还会和小草谈谈心里话。废墟有重新回到了美丽的家园。为了使校园变得更加美丽,我校大队部评选出了环保小卫士。在课间休息的时候,他们要给破坏花草树木的同学惩罚,还要在批评登记本上记上一笔,周会上提出批评;而保卫校园的同学,则要奖励小葵花一枚,表示奖励,还要在周会上提出表扬。您觉得我们做得对吗?
地球妈妈,大自然中的美好现象不仅仅发生在校园里,我们应该广泛的接触社会,靠近大自然,去看看外面的世界是否也像校园这么美好!我记得五年级的时候,我们班的家委会组织在植树节时,带上植物种子,让植物园更加茂盛起来。
大自然中有许多美好的景象,但是大街小巷中,人们随意乱扔垃圾的坏习惯已经引响到了人类的生存环境。每天清晨5、6点钟时,一些环保卫生的叔叔阿姨们在马路上来回扫地,直到深夜还在打扫,他们不半途而废的精神是值得宝贵的,但是人们随意乱扔垃圾的坏习惯,一定不能学习。否则,大自然不会再美好,而将会成为一片黑暗的世界。
20xx年1月27日
青园小学六一班
李思睿
六年级作文书信12
亲爱的江老师:
您好!
我知道您现在因为丢丢(老师把她当作女儿一样特别心爱的一只小狗)的死而万分悲痛,您一直说自己是丢丢的妈妈,更是以一日三餐都是肉去对待丢丢,现在提倡:“共建和谐社会,让世界充满爱。”这一点,在您身上颇有体现。您充满爱心,丢丢可爱、漂亮,您太爱她了。她的死自然对您打击相当大,可我看着您想丢丢都快哭出来了,实在于心不忍。老师不要再伤心了,节哀顺便吧。我知道当您看到我的这封信时,满脑子会都是您和丢丢在一起时开心快乐的情景,您会伤心,对吧?其实,今天下午您改作业时,看到谢圆(我们班的一个同学)在信中问您――“丢丢的病好了吗?”眼角已经流出了泪珠子,只是您不想让大家看到您哭罢了。但我看见了,我看在眼里,却疼在心里呀!您平时对我那么好,我不希望看到您哭,不希望看到您伤心。可能是老天太喜欢丢丢了,让她去陪他。说不定,丢丢在那里很开心,很快乐。如果她知道您伤心,肯定也会伤心的,她也是有感情的。她一定会说:“妈妈,妈妈,您别哭,我很好,您放心吧。您再伤心我也要哭了,妈妈,您,要振作呀!过好以后的每一天,好好教那些哥哥姐姐们,算我最后的希望,好吗?答应我吧,妈妈。”老师,不管怎样,您少了丢丢,可还有我们呀,我们永远都是您的支持者,不是吗?老师,丢丢还在,她在看着您,看着您微笑呢!振作,振作,老师调整好您的心态,至少好好对待还健在的,珍惜眼前的时光。如果您不能忘掉丢丢,让水龙头里的水,往脸上喷,您会慢慢淡忘的,我希望永远看到您明媚的笑脸,那样灿烂,那样阳光——————
您这几天的状态,我们理解,我只是希望您开开心心的过好每一天,快快乐乐的上好每一节课,我是您忠实的听众。