今天下午,学校组织我们去图书馆看书。听到这个消息时,我高兴得一蹦三尺高,巴不得时间走快一点,再走快一点。
盼阅读,盼写字,终于盼到了去图书馆的时候。我带着激动的心情走进图书馆,心里不禁地呐喊着:“啊,图书馆!啊,图书们!我来了!”
领到了号码牌,同学们都向漫画区跑去。当我走过漫画区时,号码牌都横七竖八地插在书籍中间,挺受欢迎的漫画被一抢而空,剩下的漫画则站在架子上,好像气哼哼地瞪着那些选好了漫画的同学,生气地说:“你怎么不选我?”
我可不愿在漫画区多待,因为我的目的地可不是漫画区,而是也挺受欢迎的小说区。
我的眼睛在一排排花花绿绿的书籍中急切地寻找。啊!我找到目标了。是阳光姐姐伍美珍的《糖果灯的秘密》,这本书的书名挺诱人,行,就要这本吧!我把书抽出来,把号码牌插进去,抱着书,美滋滋地往座位上走。
谁知没走几步,我又遇见了阳光姐姐的另一本小说《我们都是漫画迷》。这本书好像含着神秘对我说:“成昱霖,我的肚子里有非常好看的小说故事哟,你手上那本书一点也不好看,快,快,放下那本书,里面的故事非常精彩!”
我好像受了催眠一样,把《糖果灯的秘密》放下,拿出号码牌,插在《我们都是漫画迷》左右书籍的中间。可是又走了几步,秦文君的《贾里贾梅》又让我心动了;拿起《贾里贾梅》,又觉得《球球老老鼠》特别好看……就这样,重复了好几遍,我有些抓狂:“天哪,这儿的书为什么一本比一本好看?这让我如何下手?”