我的家乡六年级作文
那清澈见底的池塘在我的家乡,那无边无际的花海在我的家乡,那青翠欲滴的竹林在我的家乡,那——在我眼中,家乡是最美的世外桃源,它的美,美在春之和絮,夏之奔放,秋之孤傲以及冬之高洁。
当春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄的走来,家乡的一切都换上了新装。她将一件金碧辉煌的外衣给田野披上,大片大片的油菜花组成了一片金色的花海,一阵微风拂过,花海中也泛起了点点涟漪,露出许多小生命辛勤工作的身影。春,将小路、菜园、甚至是房屋的墙壁都渲染成了富有活力的绿色,不远处,几朵娇滴滴的桃花正含苞待放,仿佛一个个害羞的小姑娘,点缀着春的美丽。
我真的很喜欢我的家乡,因为这里生我养我,是我一直热爱的地方!
温柔的春走了,热情的夏接踵而来,骄阳似火,给大地镀上了一层金色的光辉,夏,使树木变得更加繁茂;夏,使蝉迫不及待地开起了音乐会,夏,唤醒了许多躲过春的视线的小精灵,就连池塘里威武的小龙虾,也似乎感受到了夏的气息,挥舞着锋利的大钳子,想要称霸水底世界。
只可惜,它们的梦想还未实现,就被秋不客气的赶回了家中。秋天,各家种植的稻子、果树经历了漫长的等待,终于忍不住了。它们争先恐后的奉献出果实,向人们展现它们努力的成果。在果香弥漫的同时,那浓郁的桂花香也毫不示弱,沁人心脾的香味儿,令人流连忘返。“呼——”一阵阵秋风呼啸而过,吹起桂花和树叶,给乡间的小路铺上一道金色的地毯。
时光匆匆而过,一眼,地毯又变成了银色。不只是地毯,就连树枝上、小屋顶都堆满了雪白的小花,是那么的晶莹、雅致。别有一番风味。
看啊,这就是我的家乡,家乡的四季,分别代表着独特的内涵与气质。我永远忘不了我那如画的家乡。