我的家乡六年级作文
我的家乡,在山西南部的吉县,它风光秀丽,妩媚动人,一山一水,一草一木,无一不洋溢着美的气息。
家乡的山
吉县人民恐怕没有几个不知道锦屏山的,它有神秘的传说,精彩的故事,美化美奂的景色。
从山脚看,山上庙宇、楼阁半掩在绿荫中,山上绿树成荫,郁郁葱葱,山坡上嫩绿的小草铺满了。山脚下的佛阁寺更是充满了韵味,绝妙的对联,优美的景色,一尊大佛在院中的屋子内和蔼地微笑着,一片宏伟景象。
上到山项,走上一百零八级台阶,便到了女娲庙,晨钟暮鼓分别设在钟楼和鼓楼内,院里景色幽雅,可谓“曲径通幽处,禅房花木深”。
再上几十级台阶,则是求佛的地方,中间是一尊大佛,两边则全是神鬼雕像,场面庄严。
家乡的水
吉县人,哦,不,中国人应该没有几个不知道黄河吧,更没有几个不知道壶口瀑布吧,而壶口瀑布,就在我的家乡——吉县。
沿着公路向瀑布走去,山下的水起初如一面铜镜,很平静,但愈后愈急,愈后愈大,终于,见到了瀑布。它豪情万丈,汹涌澎湃,一泻千里,激起的水雾形成一道彩虹,与周围巍峨的群山相映,再加上瀑布,其壮美真是无法形容
下到龙洞,看到澎湃的黄河水就在脚下,更有一种按捺不住的激动涌上心头。
到了冬天,河面结冰了,瀑布便成了几米长的冰柱,离远了看,好一个壮观的天然冰雕啊!
我的家乡还有很多好看的,好玩的,好吃的,不信,来吉县看看呗!
我的家乡,爸爸妈妈是生我养我的人,而你是生我养我的地方,我是如此感激你,爱你。
我爱我的家乡!