感恩的作文六年级
“感恩的心感谢有你,我来自偶然,像一个尘土,有谁看出我的脆弱……”是啊,这就是《感恩的心》的歌词,我要学会感恩。
记得在我上四年级的时候,我放学时在路上玩了好长时间,又去了同学家,直到晚上八点才回家。
我一回家,妈妈斥责我说:“怎么这么晚才回来,去哪里了!”我从妈妈的话里听出了她的担心和害怕,担心是我怎么这么晚才回家,害怕的是是否出什么事了。妈妈一直唠叨着,我一气之下,出走了。
我一直跑着,直到第二天中午,我饿得不行了,就坐在一个长椅上。绝望地看着。突然,一位老伯伯走了过来,我抬头一看,他用那慈祥的眼神看着我。我又一次低下了头,他拉着我的手,给了我一张50元钱,我说:“我不能要,这是您辛苦挣的钱,我怎么能要呢?”“那你的父亲母亲呢?他们辛苦的把你养大,却换的是你离家出走,你对得起你的父母吗?”
我惭愧地低下了头,决定回家。
当我踏进家门口的时候,心里忐忑不安,是进是出,进的话我可能不好意思,不进的话又对不起那位老人……我最终下了决心,当我一进门的时候,我哭了,爸爸妈妈正记得像热锅上的蚂蚁。“妈妈……对不起……我……不应该离家出走。请原谅我吧!”“好孩子,回来就好,以后别意气用事了。”
从此,我用心学习,按时回家,不要让父母为我担心了。我要有一颗感恩的心,要学会感恩,报答父母的爱!不要辜负爸爸妈妈的期望!