六年级作文快乐的春节作文
春节到了,街上到处是红灯笼、红对联。爸爸今年居然亲自写对联。我们觉得好奇怪呀,爸爸从来不写对联的呀。爸爸写完对联,我和妈妈把对联贴在了门的两边,仔细看了一下,哎呀,贴歪了,我和妈妈马上调整了一下,又仔细看了一下,这回好了!
我们贴完对联又到商场里买东西。商场里的东西真多呀,突然,我看见了我最爱吃的蛋糕,因为我不能吃甜的东西,我只好放弃了。我又看见了一件新衣服,我对妈妈说:“我想要这件衣服”。于是,妈妈给我买下了这件衣服,我们高高兴兴地回家了。
回到家里,婆婆正在做年夜饭,妈妈一回到家就到厨房帮婆婆做起年夜饭来。不一会儿,年夜饭就做好了,我们开开心心地吃起了年夜饭。