我的理想六年级作文
“随风潜入夜,润物细无声”这是唐代诗人杜甫的诗句。表面上是赞美春雨静默无声,滋润万物的特点,其实还歌颂出了老师们教书育人而默默无闻的品质。我的理想就是当一名老师。
在我的成长历程中,浓浓的师爱一直伴随左右。老师是严冬里的炭火,酷暑里的浓荫,湍流中的踏脚石,浓雾中海陆空的指向标。我的理想老师就是来源我身边的一位好老师。
六年级开学时,我们班新来了一位班主任,她姓杜,有着一对水灵的眼睛,皮肤白皙,还戴着一副眼镜,让人看起来又爱又敬。不到一个星期,我们就爱上了这位年轻的老师。每当下课时,杜老师不会匆匆回到办公室,而是不厌其烦地在教室里回答着同学们的问题。渐渐地,班上很多同学都会挤到讲台前,有的甚至会把杜老师围上三四圈。这时,我对老师这个职业产生了好感。
一天中午,我下楼梯时,不小心把脚崴着了,杜老师知道后非常的着急,一边说我不小心,一边给我妈妈打电话。打完电话杜老师又把我从四楼扶到了一楼。边走还边和我讲回家后要注意些什么,直到妈妈来了之后,杜老师才放心回到了办公室。杜老师的负责、耐心和细心深深地打动了我。这使我更加崇拜这个职业!
一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季风,诲人不倦。这是老师一生的写照。老师用知识的甘露孕育着硕果,用心灵的清泉滋润着理想的花朵。而那硕果,那花朵,不就是我们吗?我知道当老师这条路的过程很难,但我会从现在做起,好好学习,认真听讲,学到更多的知识,为老师之路打好基础。
如果没有老师思想的滋润,怎么会绽放那么多美好的灵魂之花?啊!老师,人类灵魂的工程师,有谁不将老师赞扬?而我会一直朝着我的理想—老师一直努力下去。