昨天,我、阿姨、沈易等一共八人一起去富阳的沈易舅舅家去郊游。
上午,我们到一个葡萄园摘葡萄。看着一串串晶莹透亮的绿葡萄,我的口水都快流下来了。我迫不及待地拿起一把剪刀,拎着一个装葡萄的箱子采了起来。不一会儿功夫,几箱“战国”就堆在我身边,真得意啊!
摘完葡萄去吃饭的时候,我发现店门口就是一个大鱼塘,哈哈,这回可以钓鱼啦!在我的再三央求下,阿姨终于答应了我的要求。
三口两口扒完午饭,我就跑到鱼塘边,拿起钓鱼竿,当起了悠闲的“小渔翁”。要知道钓鱼可是我的拿手本领呀!你瞧,先轻轻取一小团面粉当鱼饵,把它搓成小球装在鱼钩上,然后拎起鱼钩往前一甩,准备工作就做好啦!接下来,就只需要拿着鱼竿静静的坐在鱼塘边等鱼儿上钩了。不过,你可别以为这是一件很轻松的事呦!你的手拿着竹竿子,必须要保持不动才行,如果鱼竿老是晃来晃去,胆小的鱼儿就会被吓跑的。高手出马,自然手到擒来。我没下钩一会儿鱼儿就上钩了!这时你可别着急,要把鱼线收收放放,等到鱼的力气用光了,再把鱼拎上来。更令我高兴的是,过了半个小时,我们就钓到了一条大草鱼,足有五十厘米长呢!
摘葡萄、钓鱼、吃农家饭,今天的郊游真是收获满满的啊!