今年的国庆长假我很开心,妈妈从上海回来看我了。可很快愉快的国庆长假只剩最后一天了,我觉得,在这一天里,每一秒都很珍贵,可是时间老人永远不能给我拉长时间,我觉得时间越珍贵,反而让我感觉过的越来越快。一转眼,就过去了一上午。
学校,我一直觉得时间过得实在太慢,所以浪费一些时间,也没有什么大不了。可在家里,我觉得时间正在排斥我,光阴似箭,时光如梭。晚上,吃完饭后,我和妈妈在一起看电视,我感觉和妈妈在一起看的节目也格外精彩。看了一会儿,妈妈让我睡觉。可是我久久不愿意起身,我觉得,今天是我和妈妈住的最后一天晚上了。一旦睡着,醒来就是第二天了,我得去上学,妈妈也要回上海了。我太爱妈妈了,不想让妈妈走,想好好珍惜她和我在一起的每一分每一秒。但没办法只能去睡觉,去浪费最后的八小时。
在床上的时候,我想到妈妈明天就走了,眼泪就涌了出来,浸湿了枕头的一大半,然后,我红着眼起来,走到妈妈身边。妈妈看我的眼睛红红的,就知道我肯定有事,就问我怎么了,我说没事,妈妈还是知道了,说:“我知道,你是想到我明天就走了,急的吧!而且,这一年,我要等到你放寒假的时候回来的,是不是?”“没事,不就还有一两个月吗?很快的,只要你认真上课,你就觉得时间过得很快,不就会更快见到我了吗?所以,现在不要哭,去睡吧!”我拼命的摇头,倒在妈妈怀里哭了好久,我也不知道怎么的我就睡着了。
早上我去上学了,妈妈下午就走了。九天后,我回来了,妈妈却不在了,家里只剩我、外公和外婆了,但是我一想起妈妈对我说的话,我就觉得心里有一团火,有一股力量,我觉得这股力量的来源就是妈妈对我的——爱。爱虽然在平凡的事情里,力量却是伟大的。不管妈妈再不在我的身边,我都知道她爱我。也不管妈妈是不是能时时在我身边,我也会永远爱她。