我的妈妈六年级作文
常人都说标致的女人最温柔,可我的妈妈恰恰相反!她的脾气呀,别提有多犟了,并且她始终遵守着一个原则:今日事,今日毕。因此我和爸爸可吃了不少苦头呢!
家里买了电脑后,妈妈最高兴,她的犟脾气也就更加明显了。一天放学回家,既没闻见饭菜香,楼下也没见妈妈的影子。我正奇怪着,忽然听到楼上有妈妈的笑声,我便奔上二楼妈妈的房间,原来妈妈正专心致志地在开心农场里偷菜呢。妈妈头也不回地给我下达命令:“你先去写作业,你爸开会去了,等会儿再做饭,我这还没完呢。”我极不情愿地下楼,叮嘱妈妈早点下来。
当我写完作业已经六点多了,肚子早就咕咕叫了,便先吃了点饼干。七点的时候,爸爸也回来了,可妈妈还在电脑前忙忙碌碌。在我们的一再催促之下,妈妈终于下来给我们做饭了,还一边兴奋地说:“太棒了!我偷了那么多菜,还没被发现呢!”看她那洋洋得意的样子,真是又好气又好笑。爸爸打趣她:“恭喜呀!不过也得可怜可怜我们啊!肚皮都贴脊梁骨了!”妈妈翻了个白眼说:“今日事今日毕,这个原则不能违反!”我和爸爸都无奈地苦笑了。
妈妈不仅在这玩电脑上犟,家中的每一个角落都有她倔强的痕迹呢。只要她说干什么,立马就去行动,一刻也不耽误。
我家二楼的地板有些褪色,为了美观,妈妈非要去买地板革。可那些天爸爸不在家,铺地板革要移动书柜、床等家具,就我们两个根本不行。但妈妈是铁了心非去不可,还硬是把它扛了回来。之后就是我们俩的大挪移,铺好后已经是大汗淋漓筋疲力尽了。不过房间看起来倒是敞亮多了,也雅观多了。
妈妈的犟脾气,有时让人受尽折磨,有时也带来好处,真让人感叹不已呀!