梦想六年级作文
润生
你近来怎么样?
从你转学到现在已经过了一个多学期了,大家都很想你,你什么时候能回来?对了,上次你问我,我的梦想是什么?今天,我将毫不保留地跟你慢慢道来。
我的梦想是当一位发明家,你可能会问:“为什么?”其实,在我小时候看《喜羊羊与灰太狼》时,我就梦想着像喜羊羊那样发明“四季转换仪”。当一些地区的温度太高时,可以按需要暂时把当地的季节转换为秋天或冬天,使人们不用忍受一出门就被阳光暴晒的痛苦;当一些地区太冷,导致人们正常生活受到阻碍时,可以把当地季节暂时转换为春天,使人们不再被寒冷所包围……如果梦想变成事实,那是多么美妙的事情。
上了小学,我从课本里认识了一位伟大的发明家——爱迪生。也知道了爱迪生发明电灯的故事。于是,我想当发明家的梦想更加坚定了!我梦想着发明一种“环保节能灯”——这种节能灯可以根据你的意愿来调节亮度。在室内,只要开启节能灯,就可以在白天吸收光亮,不让房间里太过燥热;在夜晚,节能灯还会把白天吸收的光释放出来,使黑夜变得像白天一样明亮,还能节约电源……如果这个梦想能实现,对节能减排,保护环境能起到积极的作用。
不管怎么样,科技将变得越来越发达,会有高科技产品问世,希望我的梦想也能成真。为人类造福,为社会造福。就写到这吧!有空请来信谈谈你的看法。
祝身体健康学习进步!