20年后的我六年级作文
我已经长大成人,从事一项十分有意义的项目,那么,究竟是什么呢?
早晨,刺耳的闹铃声把我惊醒。我睁开睡眼朦胧的双眼,这才想起今天可是有一个重大的盛会。
我下了床,穿好衣服。当一切准备完毕后,我变怀着激动的心情,按下了墙壁上的一个按钮。只听“咣当”一声,墙壁缓缓裂开,露出一个圆柱体空间。我走进去,轻车熟路地按下几个按钮,门闭合起来,同时我的身体被这个小空间带着移动起来。
不知过了多久,门忽然开了,首先映入我眼帘的是一面巨大的红色条幅,上面书写着“海底城市亚特兰蒂斯开幕仪式”,用多种语言书写。没错,十年后,我与来自世界各地的优秀工程师共同合作,由许多国家共同出资,建造了一个宏伟的海底城市——亚特兰蒂斯!
这里是海底城的大会馆,白色的墙壁,褐色的桌椅,人们在相互谈笑,空气中洋溢着喜悦,激动的气氛。这时,一位洋人记者问我:“MR魏,很荣幸见到您,您是这项工程的总工程师,我想向您问一下,这座海底城市如何得以在海中立足的?”我笑了一下,回答道:“海底城采用支架技术,利用全新的加工黑矿石在海底制作一个底盘,在以此为基础用钢化玻璃做成一个巨大的半圆形盖在底座上,就好了。”他又问道:“听说海底城内的许多住宅都已经被富豪们预定了,那么海底城是否只是富豪们的天堂呢?”我又笑了笑,回答道:“当然不是,因为海底城内一切免费,所以目前只是向贫困人民开放,待日后海底城还会不断扩建,届时任何人都可以移民到这里,为人们做贡献嘛!”洋人记者得到回答,满意地走了。
这时,我忽然从幻想中惊醒了过来。虽然只是一个假想,但我相信,我能够真正地实现“亚特兰蒂斯”的辉煌!