花六年级作文
梅,色紫红,在临寒之时绽放。著名诗人王冕咏其:“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤!”那临寒独自开的孤傲的圣气,值得我们去学习。而我也通过梅懂得了生命的意义——勇气。
有勇气的事例数不胜数,而令我深深感动的只有那两件细小的事。
我常被派去参加运动会的比赛,我的好友也是运动健将,我们一起参加两百米长跑,我们被分配到一组中,准备开始比赛。枪声一响,我飞一般地跑了出去,我的好友也开始飞驰,可是还没跑到一半,他就摔倒在地,他艰难地爬了起来,一步一步地跑着他没有跑完的“路”,直到终点,他趴倒在地,医务室的奶奶把他扶了起来,在伤口上涂了些红药水。回到了教室,看着他认真投入学习之中,一点都没有被伤势影响到,一朵勇敢之花在我心中绽放。
还有一件事情,使我又明白了另一种生命的意义——善良!
我和妈妈在散步,一个青年男子骑着电动车飞驰而过,在我们不远处倒了下来。电动车压在了他的身上,我们还没有缓过神来,一个中年男子冲上前去,将电动车扶了起来,青年晕倒了,等120来后,我们才安心离开。那位中年男子是个大好人,也是个助人为乐的人。看到这一幕,我的心中,一朵善良之花欣然怒放。
生活之中,不同的小花在各自的心灵沃土上生长,使我明白许多道理!