花六年级作文
一朵美丽的花朵,背后会有千千万万个掌声。惊艳的花朵,背后有万亿个响彻云霄的鼓掌声。是掌声,带来了花。
那一朵野花,含苞欲放。我在排球场上挥撒着晶莹的汗珠,这是我们班与二班的决赛。面对上学期打败我们的二班,我们却自信无比。大家相信我们能卷土重来,绝地反击。前两大轮1:1打平。这一局便是决赛,决一胜负的生死局。
随着哨声的吹响,突如其来的猛烈攻击,导致我们阵营大量失分。还不容易追平,却只差一球便分胜负了。而且还是让队中发球不强,接球厉害的我发球。搞得所有人,失望无比。观众却抱有信心,排山倒海的掌声涌入我的耳畔,如同一个巨大的石头,使我的内心不禁“咯”地震撼了一下。顿时,力量十足。气沉丹田,呼吸有节奏,尽量放松自己,减少失误。一个马步,把球往上一抛,把全身力量凝聚在胳膊上,用力往前上方一挥。
花绽放了!五颜六色的花瓣,使单调的草地充满生机。
掌声又一次响起,只见球呈一道优美的弧线,直向中间飞去。球如同一颗流星向所有人中间飞去。对方全冲了上去,被自己人撞倒了。只有一人勉强打过了网,而且不远。我箭步冲过去,往前排队友肩上一撑,用力扣下去。
花开得更鲜艳了。
掌声充满校园,一击扣杀。大家拍了拍对方的肩,说:“厉害!我们打败了二班!”
掌声,仍然连绵不断地响着。
这美丽的花朵使人铭记,可人们却都忘了带它而来的掌声。