花六年级作文
野花,是一种极平凡的花,它到处都可以看到。虽然它没有牡丹的雍容华贵,兰花的清新飘逸,荷花的清雅……但我却很喜欢它。
春天,野花从土里破土而出,便贪婪的吮吸着阳光。长出一两片新叶,开始了艰难的生活,每天要不是被人采摘,就是被人踩在脚下,但野花以它那不可抗拒的力量屹立在那宽广的草地上。
夏天,野花已经长出了艳丽的花朵。花朵上边还染上了一层绿色,里面有着像葡萄一样的花蕊,这种花是野花中最引人注目的野花。
秋天,别处的花儿已在凋谢,枯黄,惟独野花它还屹立在这凄凉的秋天世界里,它不怕风吹雨打,不怕狂风的无情,总是那样的生机勃勃,花儿经久不衰。野花你的这种精神是多么可贵啊!
转眼间,冬爷爷来了,野花也困了,它结束了这一生所经历的风风雨雨。回到了大地爷爷那温暖的怀抱,等待着下一年的接班人,要把这一切都告诉它们,让它们永远保存着野花的精神。野花也结束了它的生命,它希望它的子孙们能克服所有困难,障碍,让它们自己去创造光明,幸福的另一个世界。让它们的精神传递给每一个人。
啊,野花你的品格多么像一个任劳任怨,不畏恶势力所屈服永不击败的人呀,我用一首歌,歌颂你的品格,传万代。