我的爸爸六年级作文
看到题目,你可能会笑——一个大男人,竟会被人说成可爱!你别笑,这个爸爸还真的是很可爱呢,不信你瞧瞧下面。
这个爸爸力气大
说起我爸爸呀,那可谓是样样都好,就一点不好——力气大!问题又来了——力气大怎么会是缺点呢?对于我来说,那就是一个非常非常非常……(此处省略一亿二万三千四百五十六个“非常”)不好的缺点!想知道为什么吗?看看下面就知道了。
一岁,犯了错之后,会被他惦着耳朵往上揪;二岁,犯了错之后,会被他用“铁头”钻肚子;三岁,犯了错之后,会被他用两个拳头在我耳边使伟人詹天佑修隧道时发明的“两端凿进法”;四岁,犯了错之后,会被他的“铁脚”重重的踹一脚;五岁,犯了错之后,会被他……十一岁,犯了错之后,会被他叫出来打架……
而现在的小公主,也就是我可怜的妹妹,也正在重蹈偶滴“覆辙”……您说,这样的爸爸,力气大对于我来说难道是优点?
这个爸爸怨连天
我的爸爸是一个昼伏夜行的动物,白天,你看不见猫头鹰的同时却也看不见我爸爸,晚上,猫头鹰活动时我爸爸却也开始奔波,奇怪吧?也许您会以为他是一个夜猫子,专门熬夜的,可是您见过有抱怨连天的夜猫子吗?嘻嘻,我家就有。
爸爸是个司机,夜班的,每天晚六点钟出去,凌晨一点多钟才会回来。每次回来总是沾床就倒,睡到五点多钟就又得起来交车,把他给折腾的够呛,又懒得开灯,居然练出了夜视眼,真是服了他了。
虽然每天他都要睡到中午来补充自己的睡眠,可他还是抱怨连天,每次我还没刚提到作业多,学习忙之类的话,他就赶紧接茬:“你有我累?我每天都睡那么晚,还得起那么早去交车,到7点才可以去睡呢,你妈还整天嚷着要我做家务……”每当这时,我都一概采取不理不睬的态度,有时烦得忍不住了,就嘟囔一句:“你睡得不比我少。”或者“交车用得了那么长时间吗?”他总是会一本正经地说:“哪儿有啊?要不咱俩换换?真是不理解我的苦,唉……”
这个爸爸爱逞强
我实在搞不懂爸爸,明明不懂我提的问题吧,还非要逞强,自己在那儿磨叽,磨叽半天磨叽出七个字儿——这题根本解不出!真是气死个人。
记得有一次老妈让我爸给我听写单词,结果听写时有一个单词的汉语意思叫我给忘了,写不出来,就让爸爸给我念一下那个单词,结果爸爸踌躇了好长时间,小声念:“死鹅。”我疑惑,难道“看”还可以读成那样?想了好长时间,然后我让爸爸再读一遍,结果他读:“涩。”我还是疑惑,再读。“塞。”更疑惑,再读。“嗯……你到底写不写呀?”爸爸满脸通红地说,然后把书甩到我手上,我一看,立刻哈哈大笑——原来那个单词是see……
唉,老爸呀老爸,逞强也不带这么玩儿的呀!
这个爸爸很可爱
平安夜,我有点失落——唉,我的圣诞老人从来都是保持沉默的,今年也不会有惊喜咯。尽管如此,我还是默默的许愿:“零食,零食,零食……”(呵呵,有些贪吃了)
第二天早上,模模糊糊地感觉脸上又被妹妹踹了,却突然想起来妹妹早被我赶到爸爸的屋子里了,我睁眼一看,妈呀,“旺旺大礼包”正笑眯眯地坐在我的枕头上看我呢。我惊喜极了,以为是心细的妈妈送的,我掂着那一袋子零食,给妈妈看:“妈妈你看,圣诞老人给我送礼物了哦!”我一边故作惊讶,一边偷偷的观察妈妈,却没发现一丝得意,却发现了一大堆的惊讶。看妈妈的脸色,好像真的不是妈妈送的,难道……是爸爸送的?
我迟疑着,把“旺旺大礼包”拿给爸爸看,却发现他黑黑的脸上居然泛起了红晕!妈呀,那颜色,那表情,真的是太太太太太太太太太太太……(此处省略两万七千八百九十六个“太”字)可爱了!
怎么样,现在,你认识我这有点“暴力”有点懒惰有点爱逞强有点可爱的爸爸了吗?喜欢他吗?喜欢的话……反正不会送给你!