我的爸爸六年级作文
回家不做事,直往床上躺。整日抱手机,无做事动机。这是何许人也?这便是我家的懒虫爸爸。吃得最快,做事最慢,睡得最快,帮忙最慢,虽说他是我爸,但我实在是不太喜欢他。
但一天,我来到爸爸的办公室,灯是暗的,地是脏的,桌是乱的。但在这样的地方,仍有三樽奖杯一尘不染地散发出光芒。我走进一看,那奖杯上刻着几个楷体大字:汶川援建十佳模范项目经理。下方便是父亲的名字。我怔住了,回家赶忙问妈妈:“老爸去过汶川援建?”
“那当然!”妈妈骄傲地回答。
我似遇到了一个霹雳,全身都惊悚起来。连忙拉住妈妈坐下,问:“然后呢?”
“你爸去汶川,还被登在报刊上了呢!那地方啊,又脏又乱,睡觉的地方就是一个小窝棚,几块木板一拼,被子枕头一放,就算是床了。那被子,因为缺水,堆在床上,几个月没有洗。整个窝棚都弥漫着一股恶臭……”
“妈妈,你说的不是爸爸吧,我爸那么懒,怎么可能适应得了那儿的环境?”我一脸的不相信。
“傻孩子,你爸不会懒的,你别看他平时吊儿郎当的,一点也不像是“十佳项目经理”的样子呀!在汶川的时候,你爸可是每天五点准时起床,夜里十二点多才睡觉。争分压秒地工作着……”
妈妈继续在我耳边讲述着爸爸的故事,而我的思绪早已飘到汶川,看到爸爸忙碌的身影…。