上六年级作文
20xx的一天,也就是我读一年级的时候,早字休结束。老师突然说了入队的名单,里面也有我。
然后老师带着我们到了大操场,那时我的手心直冒汗,不知道眼睛看哪里好了,心情激动又紧张。
轮到我们班了,大家的心跳得跟厉害了。同学一个个上去了。我们的身后来了一群六年级的学生,每个人都拿有一条红领巾,过了几秒,我戴上红领巾了!我非常了解这红领巾的含义
一年又一年,人变大了;一次又一次,红领巾变灰了。现在看着红领巾,不会再有以前那种激动,甚至已经厌倦它了,有时已不再喜欢红领巾,不过如果去做一件有点见不得人的事,看着红领巾,就会内疚。
有一天,我在路上一边看书一边走路。一个小孩撞着了我,我手中的书掉在了地上。我回头看,看他是个五六岁的小孩子,我就抛下句话:“下次不要这么不小心!”没想到那个小孩竟然用石子扔我,我二话不说就把他推倒在地,然后逃走了。
事后,静下心来想想自己未免太冲动了,难道我自己就没有错吗?难道我就不能容忍别人一点过失吗?看着胸前的红领巾,我低下了头。为自己刚才的行为感到惭愧。
在最后一年里,就让红领巾陪伴我,让我不断努力,努力成为一位人人都认同的优秀少先队员吧!