上六年级作文
盼呀,盼呀,六年级的开学时间终于来临了,又可以和亲爱的同学和敬爱的老师在一起了,我是多么得高兴呀!
八月三十日那天,我走进了学校,校园里到处人头攒动,到处欢声笑语。看到先来的同学们,我像碰到久别的亲人似的向他们飞去。咦,这是怎么回事,有很多同学都是愁眉苦脸的,难道有什么伤心事?一问才知道,我们要升入六年级的(原来五年级一班)同学要和中心校五(二)班以及村小升入六年级的同学合起来再分成三个班。我们刚相聚却又要面临着分开,同学们都不愿分开,不愿离开原来团结而又有凝聚力的五年级一班,因此忧心不已。
一会儿,六年级公布分班名单。我来到黑板前,看见杜老师任的是六年级三班的语文老师和班主任,而黑板的通知让我走进了六年级二班。这时,我知道我从今天起虽然能看见杜老师,能看见她那熟悉的面容,她还是我的老师,但是她不再是我的语文老师及班主任老师了,顿时泪水溢满我的眼眶。我想哭泣,一滴滴眼泪眼看溢出眼眶就要流出来了;我不能哭泣,我是毕业班的一名学生了,要哭就回家去哭,或找个没人的地方去哭。我知道从今天开始,我就和杜老师分开了,与原来班上的一大部分同学分开了。我默默地说:“再见了,五年级一班!”五年来和你们生活在一起是多么愉快,而今天却要和你们分开了。我和老师同学结下的深厚的友谊,什么时候也不会忘记的,我永远也不会忘记、不会忘记老师对我的呵护与期望……
我和我认识的同学一起走进了六年级二班的教室,顿时,我的眼前一片陌生,一片茫然,似乎这个教室没有以前温暖了,没有以前幸福了。想着以前的欢笑,想着以往的趣事,我不禁悲从中来。我是一个子矮小的小姑娘,而教过我们五年的杜老师从不歧视任何一个同学,在她心目中,每一个学生都是她的孩子,都是最好的,我们的知心话都愿给她讲。有的同学胆小,她就叫用纸条的方式交给她,她总会给我们满意的答复。杜老师很尊重每个学生,让我们学会了自尊、自重,也让我们学会了自强、自励、自信……
新的汪老师是一个看起来十分严厉的男教师,我想像着他把我像拎小鸡一样地拎出教室的情景,不禁又伤心起来。上课铃在我的前所未有的坏心情中敲响了,我战战兢兢地迎着汪老师来到教室,心里极为恐惧。啊,他就来到我跟前,开始了他的第一堂课。
没有想到,汪老师健壮、严厉的外表下,竟有一颗博大、慈爱的心,他和我熟悉的原来的杜老师一样的优秀。他知道我胆小,竟有意锻炼我,让我任班上的干部,并给我极大的支持,教我们调整心态,让我们快速地适应新的班级,愉快地学习和生活。是啊,我们的人生旅途中有许多转折,我们应该调整心理,快速适应,愉快地去迎接新的起点。我一定不会给老师丢脸,我一定要好好学习,给老师一个满意的答卷。
过去的一切已经过去了,我发觉我已经来到了另一个新的世界。