六年级军训作文
步入小学高年级以后,我们每个学期都要参加军训活动,一去就是五天。
这不,今年我们军训的地点位于福清的龙门教育基地。同学们都背着行李,大包小包,一路在车上有说有笑,大概过了快两个小时,我们到达了目的地。
基地大门前是一个大大的圆环,四周都是大炮。我们一下车,这里的教官就立刻把我们带到宿舍区,一栋四层,一层五个房间。房间都非常小,床还会摇,好像快塌了似的。我们大家就陆续把行李放好,在宿舍里暂作休息。
我们屁股还没坐热,忽然楼下传来一阵哨声,要集合了,我们一骨碌爬下床,冲到楼下集合,开始站姿训练。太阳炙烤着大地,我们的额头上,背上都挂满了汗珠。到了中午的时候,教官带我们到食堂前,教我们唱军歌,做了俯卧撑后,我们才走进食堂。本以为这里山边吃的都很差,没想到样样俱全,有肉有菜还有汤,同学们看着直流口水。估计是我们训练时消耗了太多的能量,等教官一声令下,同学们三下五除二就把一桌子的菜解决了。吃完后,我们心满意足地回宿舍休息。
下午,我们去打cs枪战。我们穿上防弹背心,手里举着枪,看起来真是酷毙了。我们的敌人是六年四班。大家都玩得不亦乐乎,你一枪我一枪,很多同学都被“枪”中,我一共射中了两个人,最后我也被敌人击中,真是太刺激了!
日子就这样一天天过去,上午练习军姿,体能训练,下午我们还举行了拔河比赛、乡间农作、折叠被子比赛……到了最后一天,我们班级走队列获得了第一名的好成绩,晚上我们还举行了联欢会,同学们都度过了一个愉快的夜晚。
军训生活是那样丰富多彩的,有苦也有甜,也让我懂得了应该独立生活!