六年级关爱作文300字
关爱,是人生中最美好的事情;关爱,永远离不开我们的人生;关爱,是人世间最美好的情感——在生活中,关爱无处不在。
风和日丽的一天,我一走出门,就跟微风撞个满怀,树叶被风吹得发出“沙沙沙”的声音,似乎在跟我在招呼。啊,我来迟到了,他们都在等我呢。
我们一行人街如约来到了敬老院,一进去,看见几个老人正在做健康操,他们正在强身健体,不亦乐乎。老人们见到我们,乐得像一朵花,特别欢迎我们。我看到一旁的杨老伯无精打采的,就走过去说:“杨老伯,你是不是不舒,要不要帮你叫医生呢?”杨老伯说:“不用了,看到你们,我想到了我的家人,因为条件艰苦,他们不得不把我送到这,去外地打工了。”听完后,我跟同学们说:“老人们都缺少关爱,我们不如让小骏与小耀跳无敌搞笑芭蕾吧!”其他同学一致同意。
老人们安静下来了。“音乐!”我对音响师说。开始了,小骏与耀跳起来了,逗得老人们哈哈大笑,可开心了!特别是刚刚还无精打打、愁眉苦脸的杨老伯,顿时变得开心了。
那天,当我走出敬老院的时候,我觉得空气无比清新,周围的事物焕然一新——只要人们互相关爱,世界才会变得更加美好!