六年级关爱作文300字
一个星期日的中午,我和几个同学在外面玩。突然,我看到一个老爷爷背着许多纸皮。我的同学叫住了我:“诗霖,你在看什么?那个老爷爷有什么好看的,我们走吧!”我说:“我们不可这样,要是人连一点关心之爱都没有的话,那这世界岂不是很可怕?”我走到老爷爷的面前,说:“老爷爷,你一个人背这么多的东西,怎么背得动呢?还是让我帮你吧。”老爷爷点点头。
第二天早上,学校已经放学了,同学们差不多回家了,教室里只剩下我和一个女生。那天是我值日,我正拿着扫把在扫地呢!扫着扫着,那个女生就哭了起来。我走过去问她,你怎么了?她说,肚子痛。我二话没说,就扶着那位女生去了教师办公室。班主任给那位女生擦了一点药,那个女生看上去好多了。看到她有所好转,我马上跑回教室把地扫好。扫完之后,我又跑回教师办公室。老师见我来了,笑着说,诗霖,你要是方便的话,可以送她回家吗?我说,没什么的,我跑过来就是想送她回家。那天,我扶着她走了好久,才到她家。当我转身离开时,我看到了她一脸的谢意。
生活需要关爱,要是人人都能给予别人关爱,这个世界会更美好!