我的妈妈六年级作文300字
我的妈妈长着一头乌黑飘逸的长发,有时候,她把头发披下来,那就像童话中的仙子一样美丽。她的鼻梁上架着一副高度近视眼镜。虽然她眼睛高度近视,但是尖着呢!只要我在学习上一偷懒,就会立马被她发现。
我的妈妈是个老师,她对工作非常负责。学校里做不完的工作她总是拿到家里来做,有时,我半夜醒来,会发现妈妈房间的灯还亮着,她还在灯光下备课、批改试卷。我去上过她的课,非常幽默风趣,我被深深地吸引住了,其他学生表现更是积极活跃,我想这是因为她每天晚上都会认真备课。更让我敬佩的是她会在每张学生试卷上写一些评语,有的是鼓励学生进步了,有的是提醒学生退步了,还有的是大加表扬学生的。
妈妈 还 非常关心我的生活。每天早上,她都比我起得早,因为她要为我做早餐、烧开水。她每次都轻手轻脚地,生怕惊醒我。从出生到现在,每次我生病的时候,她整晚都不合眼,一直陪在我身边,不停地拿冷毛巾给我敷头,喂我喝开水,还用温水给我擦身体。当我醒来,望着妈妈那双温柔的眼睛,我感觉病一下子好多了。
这就是我亲爱的妈妈,一个不仅对工作负责,而且十分关心我的好妈妈。我甚至还视她为我的偶像呢!