六年级童年作文
我们每个人的童年都不一样,当然我也不例外。
我们的童年就像一串珍珠,有大的,有小的,也有中等的;有金光闪闪的,有暗淡无光的,也有闪烁着蓝色光芒的...但是里面最耀眼的是这一颗。
那天我一个人在家,十分的无聊,看到我家后面的小竹林,我就想到了一个解闷的好办法。
想完我便喊上我的好朋友邢真和徐浩去小竹林里去烤竹笋吃。
我们带着一些铁丝,盐,辣椒粉和打火机这些东西就去了小竹林。来到了小竹林,我们便开始分工,邢真去采集竹笋,我去扫一堆落叶,徐浩负责把竹笋串起来。大概过了十五分钟我们的工作都做好了,接下来我们便开始烤竹笋吃。
我们先把堆好的落叶用打火机点着,然后再把串好的竹笋放在上面烤。不一会儿就冒出了香味。“我先尝一口。”我说到。“我也来尝一口。”“我也吃一点。”他俩说到。“哎呀,好硬!”我们三个几乎同时说到……
晚上,妈妈回来了。我就问妈妈:“为什么竹笋这么硬?不信,你看。”她看完之后笑着说道:“哈哈,傻孩子,你么吃的不是竹笋,而是嫩竹子。”
这件事到现在我还记忆犹新。你们也有这样的童年吗?