西湖作文六年级
西湖对一个杭州人来说不是算陌生的,我这个小杭州人就因为太熟悉西湖了,从未仔仔细细地品味过西湖。
周五春游,到了苏堤旁,一时深感西湖之美。
先到了苏东坡纪纪念馆,房子是翘角飞檐,红瓦白墙,古朴得很,一旁就是美丽的西湖了。
那天是阴天,天灰蒙蒙的,远处缕缕浮云自由地聚拢,飘飘散去,再聚拢……在这灰色的天气之下,不但没让西子失色,反给它添了几分妩媚。湖边,红的是桃花,绿的是柳树,她们平时或艳丽或柔弱,但到了文静的西湖边上,就黯然了。湖水并不是很绿,似乎有点儿发暗,给人一种奇特的神秘感,远处有山,层层叠叠的山像一个有力的男人保护着这柔美的西子。
再往前,出了纪念馆,沿湖岸一路往南,便是花港观鱼了,公园一面靠湖,我们班的休息点不在那儿,园内的小溪边,头顶一棵柳树,亭亭如盖,垂下的枝条一直伸到水里,随风在水面上写出粼粼的细波。这里的水到是绿得很,在晶莹的水中,还有一些或金红或青黑的灵活可爱的小生灵,它们是美丽的小金鱼,在这里它们日复一日地无忧无虑地生活着。一旁还有迎春花开得真热闹,黄色的小花点缀着绿色的藤条,分别美丽。在公园里闲逛,远离嘈杂的人声,走上一条孤僻的小径,与几个挚友一同漫无目的地前行,突然,我停住了,我被路边风景深深吸引了,长亭外,一棵樱花树随微风摇曳着,花瓣如雨般飘零,满地是粉红色的花瓣,还尚留余香,身处花海之下,头顶的天空也似被樱花遮去了,脚下是片片樱花,自己完成浸入花中了。穿过绿荫,远处的西湖还是那么美丽,那么令人怜惜……
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜!”这种唯美的意境,只有在用平和的心品味西湖的时候才能领悟得到的。