夕阳,像一个喝多了酒的红脸醉汉,落在乡间的山上,倒映着水和半红半金的天空。
路边的花和草在缓慢的晚风下静静地沉睡。蒲公英精神抖擞,为晚上的音乐会做好了准备。他们用金色的阳光做长裙,穿上柔韧的腰肢,就像小河姐姐要一个喷剂,插上她纯白的头发…
我在做梦吗?头顶上的天空,几乎是透明的蓝色,有几朵白云和金色的阳光。这样的画面怎么能不陶醉呢?我扭着胳膊,疼得大叫。哦,我没有做梦,我又来到了这个地方。这个有着50多名学生和周老师美好回忆的地方,一直是我快乐的港湾!
虽然和过去不一样,但我还是能感受到这里的田园气息。虽然这里没有只有纯白的茉莉,只有纯白的蒲公英!蒲公英在田野上和路边迎风随处可见。弯下腰,伸出手挑一个,摸摸鼻尖。回忆如流星,我仿佛回到了几年前属于我们61班和周老师的时光。哪怕只是短短的10分钟时间,我们也会想尽办法摘蒲公英,用漂亮的叶子捆成一捆送给老师,只是为了让老师笑一笑…
啊,好美!人总是幸福的。这所学校的田园风光带给我的不仅仅是毛茸茸的蒲公英,还有老师和学生的纯情。
往前走,突然我惊呆了!仰望,漫天的蒲公英,它们在温暖的阳光下起舞;尽情享受微风。偶尔落在我鼻子上和我玩。然而,我温柔的呼吸验证了一句歌词:我送你远离这个世界。还好有一点微风,不然我会陶醉,无法自拔。
山坡下有一条小河,河边的垂柳高髻展开,摘下美丽的蝴蝶结。河上漂浮着小蒲公英。他们要乘风破浪去找我的周老师吗?没错,那是他们的归属。
突然发现到处都是蒲公英。怪不得脑子里总有周老师的影子。原来这些“小降落伞”触动了我的心,我的心微微荡漾。
在山坡上看到这株蒲公英,就像回到了过去。显然,这所学校的田园风光在我心中留下了深刻的印记。61班,你呢?你还记得那个公开课,那束蒲公英,那个从城里来的周老师吗?
如果我没有看到夕阳的余晖,我早就忘了时间,回家了。
天空就像一个翻倒的颜料盘,五颜六色。手里还紧紧攥着那束蒲公英,不禁深深地想:什么时候才能找到蒲公英和周老师的归宿?