六年级的爱作文
爱,像父亲厚实的肩膀;爱,像母亲勤劳的双手;爱,像矗立在大海中的一座灯塔;爱,像黑暗中一盏明亮的灯光……
这天天上下着倾盆大雨,妈妈早上早早地起床,把可口的饭菜端到了桌上。正在睡梦中的我被妈妈这饭菜香味给叫醒了,正在揉着惺忪睡眼的我来到了餐桌前,餐桌上的菜让我大饱口福。
吃完饭后,天上仍然下着大雨,妈妈只好穿着雨披送我上学,但是雨越下越大,把妈妈的头发给淋湿了,让妈妈不禁打了个寒战。晚上放学回来后,我发现妈妈满脸通红,我问妈妈有没有发烧,妈妈说:“没有。”之后,我又摸了摸妈妈的头,发现妈妈的头比我还烫,于是我就叫妈妈去休息一会,但是妈妈的态度仍旧很坚决:“没事,不就是发烧吗,又不是什么大病。”回到房间,我又想起了妈妈为了我付出的心血,付出的努力,她宁愿让自己感冒,也不宁愿让我生病。
“父爱如山,母爱似海。”父爱就像一座泰山,让我有了一个依靠,母爱就像一个无边无际的大海,让我有了一个温馨的家。在我的成长道路上,父亲母亲是我的启蒙老师,父爱母爱如鸟之双翼,车之两轮,伴随我飞翔,引领我前进,成为我前进道路上的力量源泉。
是呀,父母的爱是多么的重要,我想,一个孩子如果没有父亲或母亲,那这个孩子会多么的伤心,会多么的痛苦呀!