森林边,有一条小河。
这条河的河水很清澈,都可以看见了小鱼在水底游来游去,好像在玩捉迷藏。岸上,小草占领了整片土地,草地上长出的小花颜色是五彩缤纷的,特别好看,还有的花儿就像彩虹一样美。河边上,还生长着好多高大的树木。大树底下,还有一个大木堆呢。
小猴、小猪和小熊三个好朋友每天都会来到这里玩耍。有一天,它们玩着玩着,就到中午了,小猴、小猪和小熊的肚子都饿了。这时候,小猴看到小河对岸有一棵结满桃子的大桃树,便跟小猪、小熊说出了自己的发现,小猪和小熊看得直流口水。小猪想出了一个主意,它说:“我们游过去吧。”小熊听了摆摆手,说:“不行,那样太慢,还是跳过去吧。”小猴说:“别争了,我发现了旁边有一堆木头,就用木头当成小船划过去吧。”小猴说完就跑过去,把一根木头推到了小河里,然后跳到木头上,用手划着水很快就游到了河对岸。小猪见了,它连忙用手也推下了一根木头,木头刚滑到小河里,小猪也想像小猴一样跳上去,结果没站稳,一下子掉到小河里了,喝了好几口水,吓得它赶紧一只手抱着木头,一只手划着水到了对岸。小熊看见小猴和小猪都到了对岸,着急了,急忙用肩膀扛起一根木头。到了河边,它把木头推到河里,趴在上面游到了对岸。
到了河对岸,小猴上树摘桃子,小猪和小熊在树下接桃子,大家美美地吃了一顿。吃饱了,还躺在桃树下休息了大半天。后来,小猴说:“天快黑了,咱们快回家吧。”于是,三个小伙伴一起回家了。