你去过蜈支洲岛吗?那里的海水碧蓝,泛起的浪花雪白雪白;金色的沙滩踩上去软软的,沙子像味精一样细腻。海底更是神奇,我第一次潜海,和大海来了次亲密的接触。
海底真是一个色彩斑斓的世界。数不清的鱼儿快活地游来游去,颜色不一,形状多样。有的鱼全身银光闪闪,身体细细长长的,在水中优雅地扭动着,远远望去就像一条条丝带在飘动;有的全身长着彩色的条纹,身体呈三角形,像把梭子,游起来可快了,我稍一碰它们,它们一溜烟就消失在我眼前;有的鱼身体是白色的,头顶顶着一簇红缨,像戴了顶红帽子,它们喜欢成群结队地游。我在鱼的世界里穿梭着,看得眼花缭乱。
海底世界不是只有鱼哦,还有许多既美丽又奇特的珊瑚。有的珊瑚是紫色的,上面的触角是粉色的,触角一伸一缩,就像美丽的鲜花在绽放;有的珊瑚五颜六色,红的、白的、绿的、黄的,相互交织在一起,像一对对绚丽的鹿角。珊瑚这儿一簇,那儿一丛,就像一片彩色的树林。
这次潜海,在我小小的心灵中,又添抹上了一幅五彩斑斓的海景画。
这是一篇记叙文,小作者文笔清新,对第一次潜海的经历描述的亲切自然,把读者带入了一个色彩斑斓的海底世界。运用排比与比喻的修辞手法,把海底的生物描写的细致入微,活灵活现。是一篇比较不错的习作。