母爱六年级作文
母爱,是人类一个亘古不变的主题。没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就像一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。
母亲,当我走向您的时候,我原想捧给您一束阳光,您却给了我湛蓝的天空!学科竞赛把我抛向无底的深渊,望着那惨不忍睹的成绩,我感到了失望、伤心、无助。我满脸沮丧地回到家,心里忐忑不安,害怕您责怪我。当时,您仿佛看穿了我的心思,柔声地问我:“小薇,有什么事情吗?你怎么愁眉苦脸的?“妈妈——”我伤心极了,哭泣着向妈妈诉说了我那糟糕的成绩。一双印记着劳累的手慢慢地伸向我。瞬间,我的脸,好温暖。您的手指轻轻在我的眼角滑过,带走那已冰冷的泪水,带来了那满是鼓励的话语:“从头再来!这次考不好没关系,考试是张网,考完了才知道这张网哪里有漏洞,知道后就赶紧补上。妈妈对你有信心!”听了您的话,我眼里噙满了泪水。您从来不说我比别的孩子差,您总是在不断地寻找我做的值得赞许的地方。母亲,我的成绩凝聚着您的心血!而您那布满老茧的双手,总在黯淡的日子里为我擦亮心情,我的心里充满了阳光……
当我牙牙学语时,母爱是耐心的教导;当我熬夜写作业时,母爱是暖暖的热茶;当我取得成绩时,母爱是激动的泪花;当我病卧在床时,母爱是布满血丝的双眼。
母爱是一首田园诗,悠远清净;母爱是一幅山水画,清新自然;母爱是一首歌,婉转深情。其实母爱很朴素,没有领袖的丰功伟绩,没有明星的光彩夺目,没有科学家的渊识博学,没有英雄们的豪言壮语,没有文学家的鸿篇巨著……当我跌倒时,母亲为我掸去尘土,鼓励我重新站起来;当我迷茫时,母亲为我指点方向,引导我走出困境。
作为儿女,我又怎能报答得了母亲这像阳光般真挚而温暖的爱?我只有勤奋学习,积极进取,扎实地走好人生每一步,才是对母亲最好的报答!