亲爱的妈妈:
首先感谢你十几年对我的养育和教育之恩;感谢你忍着破腹产止痛把我带到这个世界;更感谢你花费心思的给我取名字……虽然我的名字不是最好听的,但却是最有爱的!
如今我已经进入青春期,是个大姑娘了,但你还是那个超人,保护着我,每天早起,可见我的衣服已被您放到床头,早餐已被您准备好,我咳嗽一声,您就不自觉的从抽屉里拿出板蓝根,作业写到深夜时,您还是给我送上一杯牛奶。
妈,还记得那天吗?那天,我放学放的很晚,豆大的雨点慢慢的变成珍珠,在骗成圆球,最后直接噼里啪啦的下暴雨,风,也是这样,从微风慢慢到狂风。您,还是那样,在门口等待我,从4点一直等到六点,这两个小时间,雨衣里面的外套也被渗进的雨水沾湿了,您的头发上有晶莹的水珠,外面的风把您刮的直打哆嗦。这时,我出了教室,你急忙脱下身上的雨衣给我套上,回家的路上那么漫长,但,雨衣是暖的……让我感受到了家,不,是爱……
妈,您曾经也是公主,但现在这变成我的超人,您答应我件事可以吗?5月13日,脱下围裙、放下扫把、走出厨房,穿上你那件靓丽的长裙,高跟鞋,戴上那美丽的发卡可好?
对不起,真的对不起,我的到来让你衰老了那么多,您对我的爱简简单单,朴实而又华贵……
您虽然没让我住上豪宅,但也没让我流落街头;您虽然没让我成为富二代,但也没少过我花钱;您虽然没有让我天天下馆子,但也没有饿着我……
妈,您是我生命中最美的女人,最年轻的女人,感谢在我的生命中遇到您,让完美的您包容不完美的我!
妈,永远爱你!