开学第一课六年级作文
伴随着欢乐的歌舞,20xx年的《开学第一课》开幕了。
今年的《开学第一课》主题是创造向未来。我们的两名“班主任老师”由“双北”组合--撒贝宁、何炅担任。不仅如此,节目组还请到了中国武学走进好莱乌的第一人--成龙叔叔。他虽然没有来到现场,但他抑扬顿挫的演讲却使我深受感触。成龙叔叔为我们讲术了他在拍戏时不易的经历。从他身上,我看出了努力拼搏为实现梦想而奋斗的拼搏精神,他曾经从高达十五米的大树上摔下来,导致严重的脑出血,但事后,他并没有放弃的打算,而是更加努力地投入到工作中,丝毫不肯松懈半分,从他身上,我学到了道理是:梦想不经过努力拼搏,不会成真。
其次,我最敬佩的人就是解海龙叔叔,他是一名纪实摄影家。他用十年时间记录了无数乡村儿童对知识的渴望和他们生活的艰难。解老师的《大眼睛女孩》深刻的记录了下层农村小女孩的首期和对她们的怜悯之情,让我想到了凡高的名画《吃土豆的人》,是那么悲伤刻苦又坚韧不拔,从他拍摄的照片中,我明白了“知识改变命运,梦想创造未来”的道理。
在今年的八月,经过几十万人不断地努力与奋斗,我们中国人终于制造出了第一架国产飞机--C919。C919的试飞员和总设计吴光辉都来到了现场,他们为我们讲述了C919在制造过程中发生的事故,大家的不懈努力与奋斗精神使我感动不已。这不仅是研发团队的梦想,更是中国人的梦想,中国,我为你骄傲!
这次《开学第一课》使我深受启发,奋斗,可以占用困难和挫折,也可以造就幸福的人生,在这个充满机遇的新时代,青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的。