开学第一课六年级作文
今天又像往年一样,在开学前一天的晚上在家观看《开学第一课》节目。每年的《开学第一课》都与众不同,它带给我们这一学期的导航。今年《开学第一课》主题是“美在你身边。”我看后有些感悟,特写下感受。
我看后有一句话一直劳记着:没有一个人的完美,只有一个完美的团队,这句话是伦敦奥运会男子体操团体冠军之一陈一冰说的。是呀,没有一个人是完美的,谁都会有缺点,正所谓“金无足赤,人无完人”。但一个完美的团队还是有的,团队里的每一个人都有缺点,但他们互相弥补,最终就会成为一个完美地团队。当他们失败时,互相安慰,而不是责备。我由此又想到了我们班,我们都在班里起着很大作用,缺一不可。我们要互相弥补,团结友爱,才会使我们班成为一个强大的班级。一个人或许能为班里争夺很多荣誉,当时也能把班“抹黑”。我们的每一个动作都关系着班级,我希望大家能团结协作。这也就是“和谐美”。
还记得于丹说过的一句话,就是:“时刻准备把美传递出去。心中有光明,世界才不会黑暗”。生活中最美的就是帮助别人。或许你的举手之劳会给社会带来方便,你的一个淡淡的微笑会给别人带几丝愉快。这些都是美的表达,美的传递。我希望我在新的一年中,要多传递美。在公交车上多给老人让做,多帮助别人。这样我才算真正的帮助别人。这也正是“传递美”。
伦敦奥运会蝶泳冠军焦刘洋也来到了《开学第一课》的节目现场。她都能一口气游一万多米,实在令人佩服。我们跑一百米就气喘吁吁了,又何况游一万米呢?她们为了金牌,背后却付出了太多太多的努力。一分耕耘一分收获嘛。记得她说了这么一句话:“梦想是动力,却不是持久以恒的动力。坚持到最后就会成功。”我们每个人都有自己的兴趣,上帝给我们关上了一扇窗户,同时又打开一扇窗户。我们要坚持才会赢得胜利。
新学期、新气象、愿我们在新学期里传递美、发现美、创造美、和谐美。