开学第一课六年级作文
今天是9月1日,我们正式开学的日子。老师布置了一道回家收看中央一台《开学第一课》节目的课外作业,老师一讲完,课堂上立即响起雷鸣般的掌声。
放学回家后,一做完作业,充满好奇、遐想与期待的我便坐在电视机前耐心地等待着这个节目的到来。《开学第一课》到底是怎样的一堂课呢?我倒是要认真地瞧一瞧。
原来这是一个讲说幸福的电视片。片中一个个感人的幸福的故事让我激动地流出了眼泪。最让我感动的是钢琴盲童刘浩。他比我只大一岁,他对自己的命运毫不畏惧反而充满自信和希望。正是他凭着自己的自信和对未来充满的希望,在母亲无微不至的关爱下刻苦练琴,坚持不懈。最终赢得了“少儿电子琴比赛”金奖。刘浩是一个关心妈妈的人。有一次,刘浩和妈妈走在街上,刘浩突然说想吃麦当劳,他的妈妈很生气,但买来以后,刘浩却说:“因为今天是母亲节,我想让妈妈吃一点好的。”
还有一位尽职尽责,把快乐传递给学生的一位老师与他的学生们之间的故事让我留下幸福的泪水。为了让学生们在学习中体会快乐,这位老师便在网上搜索,无意中发现了迈克杰尔逊的太空舞,他觉得如果适当修改,很适合学生们练习。在他的不懈努力下,迈克杰尔逊的太空舞成了学校的课间操了。他还带孩子们到外面去野炊、春游,学生们的每一个生日都有一个快乐而简单的PART......所有的这一切老师都把他用相机记录了下来,毕业之际,每个同学都得到了一个光盘,回忆和经历留在光盘他们之间的深厚情谊与快乐时光都留在光盘里。学生们毕业了,他们既高兴又难过,高兴的是在他们的人生道路上有这么一个难得的好老师,难过的是,他们却要与这样的好老师离别了。一位女学生在台上深情地读了一封自己写给老师的信,在场的家长和学生们都掉下了眼泪。最后一个学生讲出了一句出自内心感人肺腑的话:有您教课,这是我们最大的幸福......
在成龙、杨利伟、邓亚萍等知名人士还共同宣读了中国首个儿童宣言——《中国少年儿童幸福成长宣言》时,我终于懂得,幸福就在“成长、乐观、自信、超越、感恩、分享、宽容、沟通、关爱、赞美、努力、奉献”中。生活在这样的社会,生活在这样时代,生活在温暖的家,生活在美丽的校园,我们是幸福的。
看完《开学第一课》,我立即将摆在水果盘里的我的最爱——石榴,用刀切成三块,爸爸、妈妈与我一人一份。看着爸爸妈妈开心的样子,我细细地品味着一粒粒的石榴,我觉得今天的石榴格外甜。