从前,有一位国王,他特别喜欢鸟类,他希望自己能像鸟一样自由地飞翔。
在一个冬天的清晨,国王正在结冰的河面上溜冰。突然,他发现河边盛开了一朵闪闪发光的白玫瑰,他很好奇,不由自主地滑了过去
这是一朵神奇的玫瑰花,它的每一片花瓣就像一张可爱的猫咪的脸,国王不禁摘下一片花瓣吃了起来,他居然吃出了玫瑰饼的味道,他忍不住把整朵玫瑰花都吃了下去。就在他舔着嘴回味的时候,他“嗖”地一声冲上了云霄,他飞起来了!他穿过了一朵又一朵的白云,最后落在了一片云上。
国王感到又惊又喜,自己飞翔的梦想终于实现了,他在云朵上兴奋地蹦来蹦去。当他蹦到最高处时,他发现有一小片云正急速朝他飞来。就在这朵云要撞到他时,他一把抓住了它。没想到的是,小云朵竟然在他的手中挣扎了起来,并大叫;“放开我!放开我!”国王听了,急忙把手松开。原来这是一只像云的小鸟。
国王问小鸟:“你怎么长得这么像云朵,浑身上下都是白色的,蓬松又可爱!”小鸟说:“我是云朵啄木鸟,我是吃云朵虫子长大的。”国王问:“云朵里也有虫子吗?别吓我!我刚刚就吃了一口!”云朵啄木鸟连忙解释说:“不是的。在我们这里,把云朵捏成什么样子,它就是什么味道。”国王听了很好奇,顺手抓下一片云,把它揉搓成他最喜欢的香肠,尝了一口。哇!云朵香肠兼具棉花糖的松软和香肠的鲜嫩,味道好极了!
国王在饱餐了一顿云朵香肠后,想到自己离开地面很久了,可能他的臣民会为他担心。于是他做了一个云朵零食大礼包,在和云朵啄木鸟告别后,飞回了地面。
国王把云朵零食大礼包分给了所有的臣民,大家都觉得很美味,他们更加爱戴国王了。