六年级趣事作文
童年是一朵芳香四溢的花;童年是一个五彩缤纷的盒子;童年是一段美丽绚丽的时光。童年的趣事就好似葡萄架上晶莹的果实,那就让我轻轻摘下那颗晶莹透亮的小葡萄,道一道其中的故事。
那是一个鸟语花香,阳光明媚的中午。奶奶看着电视连续剧,过了一会儿,她开始打起瞌睡来。她先是闭上眼睛,接着,响起了均匀的鼾声,瘪着嘴巴往外呼气。看到这情景,我马上坐在沙发上,手里拿着遥控器,嘴里吃着美味可口的冰淇淋,看着我最爱看的动画片《喜羊羊与灰太狼》,一直笑个不停。
才过了一会,动画片就没了。我一个人坐在沙发上,无聊的玩着布娃娃。我看着睡梦中的奶奶,突然,脑子里闪出一个灵感——恶作剧。
我先从我的卧室里拿来一瓶黑墨水和一支毛笔。你们肯定该知道我要干嘛了吧!哈哈,猜对了!没错,我就是要来为奶奶画一个“美妆”!我先用毛笔沾上了墨汁,小心翼翼地走到奶奶的跟前,在她那饱经风霜的容颜上,画上了几笔又粗又长的猫胡须,这下我们就又增添了一只独特而又成熟的“大花猫”!望着奶奶的脸,我静静地沉思了一会儿,两眼咕噜一转,一个绝妙的主意又闪现在我的脑门。说干就干,我拿起手中的小彩胶与梳子,用梳子先轻轻地把奶奶的银发梳直,然后,小心地把奶奶的一小撮头发用手轻轻地捏住,不让它散开,最后系上彩胶,一个小辫子便在我的巧手中生成。虽然我的手指很酸,不过看了我这幅杰作,我心生邪念,想着要把奶奶这一头白发,全都扎起来,成为一个拉风的时尚造型。完成了第一个,我慢慢熟练起来,扎辫子的速度也逐步提升,没过多少分钟就大功告成了!
奶奶满脸皱纹,配上小巧精致的猫胡须,再加上那潮流的爆炸头,这样子可真是滑稽不已啊!看着自己的“杰作”,我不由得在内心感叹自己:我真是个天才,能做到这样完美无缺!我可真佩服自己啊!想到这里,我不禁哈哈大笑起来……没过多久,奶奶好像被我的笑声吵醒了,一脸疑惑的看着我。我用手指着奶奶的头发,笑着说道:“您去镜子前照照就知道了。”奶奶果真去看了,气急败坏地大叫起来:“小兔崽子,你给我站住!你竟然帮我扎小辫子,还在我脸上画了胡子,真是活得不耐烦了!”听见奶奶的叫声,我的脚底像抹了油似的,跑的贼快了!
每当想起奶奶那一头爆炸发型和胡须,我总会情不自禁地大笑起来。啊!童年的故事真有趣,真是让人回味无穷啊!