六年级感恩作文300字
西方有个感恩节,那是美国合家欢聚的节日,“受人滴水之恩,当以涌泉相报”,我觉得在中国也有必要设立一个感恩节。
在教师节那天,同学们为了感谢教书育人,默默奉献的老师们,纷纷用自己的方式向老师表示感谢,有的同学在黑板报上写英文,有的同学写了一封信给老师,有的在老师耳边悄悄地说“教师节快乐!”老师激动得热泪盈眶,我也很感动,老师为了我们,每天埋头批发作业,深夜还在备课,多么辛苦啊!我们优异的成绩与美好的未来都离不开老师的谆谆教诲。
其实,除了老师,还有很多人,给过我们帮助,当父母踏晨钟送你上学去,当同学为你解决了学习上的疑难,当医生为你解除了病痛……你是否想过向他们表示感谢?我们应该对每一个向我们伸出援助之手,奉献真诚之爱的人表示感谢。无论是一个礼让的示意,一个浅浅的微笑还是一句称赞的话语。
现在很多学生认为别人的关怀是理所当然的,不少学生不懂得感谢,他们只知道索取,一切只从利益出发,这不是文明社会的象征。
学会感谢,从现在做起,希望感恩节快点到来!