周三上午,在学校录制大课间,中午回家气喘吁吁的,恨不得一下趴在床上不起来。
这时,已经忙了一上午的妈妈端出让人直流口水的一道道美菜,看着妈妈那筋疲力尽的面容,我忍不住吟诵起来:“爱子爱女深情感,白发满头直到老。儿女孝敬中华好,爱国爱家爱自己!”我张着大嘴巴大口大口吃起这充满情感的饭菜,而妈妈,还在留念我的那首诗,脸上露出了那一抹浅浅的微笑。
爸爸妈妈为我们拼命工作,把我们养大,而我们就像刚出窝的小鸟一样,探索未知的世界。
父母是骨肉之情,老师是自己生命中的榜样,怪不得:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师传给我们我们知识,让我们灵活运用。而个别同学,却极度反抗老师,你知道吗?孝为中国道,为人要尊敬,莘莘学子,尊师重道,程门立雪,孺子可教。
同学们,每个人都必须学会赞美,才能获得大家的信任。否则,也没有人会对你充满敬佩。