六年级帮助作文
当冬日的第一缕阳光照进我的窗户的时候,我渐渐地从睡梦中醒来。突然,一旁的手机“叮咚,叮咚”地响个不停。我睡眼朦胧,一时半会还看不清是谁在给我发QQ,仔细一看,原来是我的好友小明叫我一起去郊游,我的眼睛一亮,别提有多高兴了,爽快地答应了。
以前,我们两个的关系非常恶劣,是对名副其实的“同桌冤家”,就是因为他总是把被撕破了的试卷给我,还说我是自己没早点拿到,害得我双眼冒出熊熊燃烧的火焰,头气得快炸了,但因为他是课代表,我万般无奈,只好默默地承受着这一切。
有一次,我们两个的关系彻底变了:我正在操场上起劲地练习跑步,阳光一直照耀在我的身上,我大汗淋漓,头昏脑胀,阳光格外的刺眼,我的脚下好像突然冒出了一块坚硬的石头,我被绊倒在地。
待我醒来之时,已是中午,只见周围的景色突然变了,我怎么在我自己家里?我丈二和尚摸不着头脑。一个熟悉的身影在我身旁——-是小明!他怎么在我家里?我心里想。“我怎么会在家里?不会是他吧?不,绝对不是!”我自言自语地说起话来。他好像听见了我在说话,就赶紧让我喝水,并用关心的语气对我说:“好些了吗?你刚才在操场上晕倒了,是我把你背回来的。”“我是不会感谢你的,你回去吧!我不需要你管。”我大声喊道。“好吧。”
他失望地慢慢走出了房门,我的心里感觉有无数的话要对他说,也充满了后悔。我叫住了他:“对不起啊,我不该这么对你说话的。”他回过头来,冲着我笑了笑:“没事,同学之间就是应该友好相处。”
以后的日子里,我们友好相处,原来友谊并不一定是坏的,它也有好的一面,那一次帮助彻彻底底改变了我。