六年级帮助作文
在生活中,人与人之间需要互相关心、帮助。有了它,我们人与人之间才能更加的美好。所以,在我们的生活中,也有了许多关心他人,帮助他人的片段。
说起这些来,我都会想起,那次考试前,所让我记忆深刻的事。
记得那是在我二三年级的时候,由于我在上学前,没有检查书包。到了学校,就发现我的尺子没有带。眼看着快要考试了,老师在这之前还强调过连线题一定要用尺子,可我找人借,都没有人愿意借我尺子。就在我正急得像热锅上的蚂蚁的时候,一个熟悉的声音在我耳边响起:“我的尺子借给你吧。”我顺着声音的来源望过去,接过了尺子,说:“那你怎么办?”“我啊,没事,我带了两把尺子。”话音刚落,上课铃声就响了起来,我还没来得及道谢,她就已没了身影。
在考试的时候,她因为把仅有的一把尺子借给了我,没有了尺子,只能向周围的人借。但她没有借到尺子,反而还被老师当做作弊,警告她,并让我们不要交头接耳,认真答题。她没有办法,只能在连线题那里,划出一条条弯弯曲曲的线段。
考试的结果就不想而知了。她本来连线题的答案是全对的,却因为她没有用尺子而扣分了。她这一次考试,原先是可以得到满分的,却因为那道题。但我去找她,她还微微一笑,对我说:“没事啦,没有满分又能怎样,反正我还是90多分,被扣掉的这几分,还让我得到帮帮助别人的快乐呢。”
她的那个微笑,让我深深的记在脑海里。的确,帮助别人,会使两个人的关系变得更好,我们的友谊,也维持了很久。
帮助,能让我们的心相连,它的意义比黄金还要宝贵;比花儿更美丽,比大海更宽广!