六年级年的作文
爱如一盏灯,照亮回家的路;爱似一泓清泉,滋润干渴的花儿;爱像一朵花儿,为你带来扑鼻的芬芳。
那时正是初春,空中落下了第一场春雨,这时在雨中,一位妇女推着一个婴儿车在雨中缓缓而行,而她并没有打着雨伞,就这样和一个婴儿在大雨中漫步。这时,一个大学生看到了这一幕,便撑着一把伞跑到这位妇女的身旁,为她和婴儿撑伞。妇女连忙道谢,可那位大学生却说:“没关系,我不要紧,小孩子淋雨该生病了!”这一幕,感染了许多人,这就是爱,一种善良的爱。
一个年轻的外国女孩想逗一逗她家的那只小猫,于是,她便轻轻的咬了一下猫的耳朵,原本会以为猫会不开心的挠一下她,但却没想到,猫咪只是眯着眼睛,在主人的脸颊边轻轻的吻了一下,然后依偎在主人的身旁,她很惊喜,没有想到猫咪这么爱自己,她非常开心。这一幕,温暖了许多人,这就是爱,一种温馨的爱。
在烈日下太阳好像能把大地烤干。一个非洲的小男孩——瘦骨嶙峋,身材矮小的他正在向一个女子讨水喝。那个女子拿出一瓶矿泉水,小男孩儿抱着这瓶水大口大口的喝着,女子又拿出一些饼干给小男孩吃,这一幕,感动了许多人,这就是爱,一种无私的大爱。
和平的国家充满爱,宇宙的浩瀚充满爱,美丽的世界充满爱。只要人人都献出一道爱的光辉,世界将变得更加璀璨。